Стелу на площади Дзержинского в Петропавловске раскрасят в красно-зеленый цвет

28 сентября 2017, 15:02 1808
В Петропавловске-Камчатском планируют к 2018 году благоустроить площадь Дзержинского. В настоящее время идет проработка проекта памятника и прилегающей территории.

Как рассказал глава города Виталий Иваненко, реконструкция площади Дзержинского в Петропавловске вошла в долгосрочную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

«Мы проводили встречу с командованием пограничного управления и ветеранами пограничной службы. Поступило несколько предложений. Так, «пограничный столб» предлагается оформить в соответствующих красно-зеленых цветах. Его так же украсят гербы Советского Союза и России, символизируя собой государственную преемственность, и барельефы в таком же стиле, как на стеле Города воинской славы», – сказал Иваненко.

Он также отметил, что кроме самого памятника, будет благоустроена и прилегающая территория с местами для отдыха людей и парковкой автомобилей.

«Мы заасфальтируем территорию, установим мобильные клумбы и другие малые архитектурные формы. Эта общественная территория должна стать украшением города и местом, где можно отдать дань памяти воинам пограничникам и ветеранам пограничной службы», – сказал глава города.

Как сообщало ИА «Кам 24», голосование за выбор общественной территории для благоустройства в рамках долгосрочной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» проходило с 16 мая по 30 июня на официальном сайте администрации Петропавловска. Всего в нем приняло участие 4 023 человека.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Sherman (аноним) | 29 сентября 2017 г, 13:52

"будет благоустроена и прилегающая территория с местами для отдыха людей и парковкой автомобилей" - ГДЕ там делать еще парковку??? Не проще ли спасти остатки рощи, находящейся рядышком и не до конца еще загаженой хозяевами новостроек?

Написал экстра (аноним) | 29 сентября 2017 г, 10:31

а я считаю что данный памятник не место для прогулки. со всех сторон дорога, соответственно выхлопные газы (детям бегать ДЫШАТЬ свежим воздухом? бабушкам переБЕГАТЬ дорогу и выдохнув сесть на лавочку размахивая клюкой камазисту с щебнем, что он не остановился сразу?), организация пешеходных переходов и т.п.?.... вот украсить клумбами-да. это хоть как-то раскрасит эту серую площадь... а вообще-давно там реорганизовать дорожное движение и сделать круговое -там есть все условия для этого.

Написал Кот (аноним) | 29 сентября 2017 г, 10:15

Красить памятники - кретинизм.

Написал Алена (аноним) | 29 сентября 2017 г, 08:59

Благоустраивайте территорию сколько угодно, а красить стеллу – это вандализм! Отреставрировать, привести в первозданный вид было бы достаточно

Написал октябрьский дождь (аноним) | 29 сентября 2017 г, 08:51

Иваненко где отопление ??которое обещал 27 го ???

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.