Плакаты к митингу в защиту «Матильды» оформит художник Денис Лопатин

28 сентября 2017, 16:44 1819
Завтра в Петропавловске-Камчатском состоится митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». Плакаты к этому мероприятию подготовит известный художник-карикатурист Денис Лопатин.

Как сообщало ИА «Кам 24», уличная акция «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора» состоится в Петропавловске завтра, 29 сентября, в 17:00 на площадке у ДК КГТУ (район Пятого километра).

Активисты, в частности, намерены выразить свою позицию в связи с угрозами физической расправы над создателями, прокатчиками и зрителями фильма Алексея Учителя «Матильда». Плакаты для митинга оформит известный камчатский художник-карикатурист Денис Лопатин. Он намерен сделать два-три тематических рисунка. Одна картина, портрет депутата Натальи Поклонской (фото), уже готова.

В беседе с журналистом ИА «Кам 24» Лопатин сказал о своем отношении к шумихе вокруг еще не вышедшего в прокат фильма «Матильда». По словам художника, ситуация напоминает ему драку цыганок на вокзале.

«Пока две цыганки дерутся и таскают друг друга за волосы, их подруги обчищают карманы зевак. Я думаю, что «Матильдой» нас отвлекают от чего-то более серьезного. Закончится все это тем, что власти под шумок либо примут очередной людоедский закон, либо отнимут у населения какую-нибудь льготу. В нашей истории подобное бывало неоднократно», – высказал свое мнение Денис Лопатин.

При этом художник говорит, что все равно приветствует проведение митинга, так как он является проявлением хоть какой-то общественной активности на Камчатке.

Между тем, как сообщало информагентство, 17 сентября в Петропавловске прошел пикет противников «Матильды». В акции приняли участие представители родительского движения и казаки – всего примерно 40 человек.

В основе сюжета фильма «Матильда» судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Премьера запланирована на октябрь 2017 года. Картина снята при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ. Съемки и планируемый выход фильма стали предметом широкой общественной полемики, которую инициировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Она, в частности, обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых).

Страсти вокруг ленты, еще не вышедшей на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды».

Справка

Денис Лопатин родился 9 ноября 1977 года в Минске. Российский художник, лауреат и дипломант ряда престижных международных конкурсов. Известность ему принесли картины, написанные в жанре политической карикатуры.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: стоит ли киноцентрам отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда» на Камчатке? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 555 (аноним) | 29 сентября 2017 г, 07:41

В хатах дубак дети через одного болеют ,а этой хренью народу мозги засирают..

Написал Цензор (аноним) | 29 сентября 2017 г, 00:00

Поклонская клёвая! Особенно на видео с негром.

Написал Мария (аноним) | 28 сентября 2017 г, 21:49

Пусть тогда Поклонская показывет свои фото и фильмы в стиле Ню, на которых она занимается учебным пособием для тех кому 18+!!!) Хочу Матильду посмотреть на большом экране!) Историю не трогайте, Поклонская, грехи замаливают другим способом, на имени Господа не стоит пиариться!!!№

Написал я (аноним) | 28 сентября 2017 г, 20:09

Да уж.. Это уже даже не интервью. Это психически больная пациентка на приеме у врача.

Написал Сергей (аноним) | 28 сентября 2017 г, 19:11

Смотрел я это интервью на ютубе, поглумился ППЦ))) Походу крыша у этой ... поехала конкретно(((

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.