Приморец о путешествии по Камчатке: на леднике ветер поднимал меня в воздух

05 октября 2017, 04:38 1839
Путешественник из Владивостока Сергей Серый рассказал о своих приключениях на Камчатке. В сентябре спасатели эвакуировали его со Срединного хребта.

Как сообщало ИА «Кам 24», 54-летний турист из Владивостока Сергей Серый прилетел на Камчатку, чтобы воплотить свою мечту – совершить путешествие по полуострову. Мужчина доехал до Эссо на рейсовом автобусе и пошел пешком по Срединному хребту. Позже, в 120 километрах к югу от Паланы, у мужчины закончились продукты питания и начала сильно болеть нога. Ему удалось сообщить об этом в МЧС. На вертолете медицины катастроф пострадавшего доставили в Олюторскую районную больницу с небольшим переохлаждением.

Турист рассказал РИА «Восток-Медиа», что это была не первая его попытка пройти через Камчатку. Ещё в 2010 году он попытался одолеть путь от посёлка Паланы до Анавгая, но не сумел. Спустя год Серый ещё раз предпринял вылазку в дикую природу и снова окончил путешествие раньше прибытия в пункт назначения. Осенью 2017 года Сергей изменил маршрут, поменяв точки прибытия и отбытия местами. Из Петропавловска-Камчатского приморец выехал маршруткой до Анавгая. Оттуда он отправился пешком к горному озеру Паланского. До конца маршрута в этот раз он не дошел 35 километров. В сравнении с пройденным 521 километром – это немного.

Сообщается, что в путешествие приморца вмешались сразу несколько факторов – переохлаждение, усталость и непогода. «Восток-Медиа» отмечает, что у Сергея с собой не было оружия, лишь свисток в кармане, а также запас чая, овсянки и гречневой каши. В определённый момент турист почувствовал очень сильную боль в ноге, поэтому и решил вызвать МЧС.

«Целую неделю шел дождь со снегом, сильный ветер в горах. Идти было нереально. Ветер меня вместе с рюкзаком гонял. На леднике меня как-то раз подняло в воздух и швырнуло. У меня перчатки из рук метров на 50 улетели. Я хотел оставшиеся 35 километров дойти – дней пять мне бы хватило, если бы был нормальная погода. У меня была связь по спутнику со вторым участником проекта Олегом Криченко. Каждый вечер я ему отсылал сообщение «yes». Это обозначает, что все в порядке», – рассказал путешественник.

В итоге спасатели эвакуировали Серого в село Тиличики, где он провёл первые несколько дней после туристического марш-броска. Сам путешественник является вегетарианцем и отметил доброту местных жителей, которые готовили ему блюда, присущие его кулинарным предпочтениям.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал pyccкaя13 (аноним) | 30 декабря 2017 г, 07:36

'дождику':ветрам пофиг,приморский человек у них на пути или нет.

Написал Пуговка (аноним) | 5 октября 2017 г, 22:27

Вот жопа-то неугомонная!n_n

Написал дождик (аноним) | 5 октября 2017 г, 14:18

приморская девушка бы дошла

Написал Шумак (аноним) | 5 октября 2017 г, 14:16

Вегетарианцем...?... Без мелкашки ты евражка, а с мелкашкой - человек! Бери, Серый, на заметку, и неудачи тебя, возможно, покинут.

Написал Taina | 5 октября 2017 г, 12:52

Идиот

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.