Мошенница с двумя детьми обманула жителей Петропавловска на два миллиона рублей

06 октября 2017, 05:34 2711

В Петропавловске-Камчатском направлено в суд дело против 46-летней предпринимательницы. Она по поддельным документам продавала горожанам аварийные квартиры.

По версии следствия, жительница Петропавловска предлагала горожанам приобрести комнату или квартиру в доме, признанном аварийным, с дальнейшим гарантированным получением взамен жилья в новом доме. При этом она передавала покупателям изготовленные ей документы от имени должностных лиц краевого правительства, свидетельствующие о предоставлении в собственность потерпевших квартир в аварийных домах.

Кроме того, получив поручение одного из доверителей на представление интересов в суде по иску к администрации Петропавловска, а также вознаграждение, женщина изготовила решение от имени несуществующего судьи о рассмотрении иска. Липовый документ она передала потерпевшей.

Всего жертвами мошенницы стали пять жителей Камчатского края, от которых она получила 2 162 000 рублей.

Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. В том числе ей назначалось наказание в виде реального лишения свободы.

На этот раз уголовное дело расследовалось по статье 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы в суд. В надзорном органе отметили, что мошенница разведена, имеет двух несовершеннолетних детей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал О (аноним) | 13 марта 2018 г, 20:59

Не из Вилючинска ли мадам? То ли Даша, то ли Лена. Не работала ли она там в такси года два-три назад? До сих пор одного лоха за нос водит. А он глаза раскрыть не хочет.

Написал я (аноним) | 6 октября 2017 г, 17:49

красавэлла на

Написал Seaman | 6 октября 2017 г, 13:42

Грамотная разведенка с хорошим прицепом и богатым жизненным опытом что сказать.

Написал Преображенский | 6 октября 2017 г, 11:08

Для вас ведь это самая святая клятва?

Написал Преображенский | 6 октября 2017 г, 11:03

Юзер! Поклянись радугой что я не прав!?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.