В Петропавловске благоустроили дворы на Кроноцкой и 50 лет Октября

09 октября 2017, 16:48 1022
В Петропавловске-Камчатском благоустроили два двора. Приемка работ прошла в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, общественная комиссия во главе с первым заместителем главы города Юлией Ивановой приняла работы, произведенные на дворовых территориях по адресам: проспект 50 лет Октября, 6, и Кроноцкая, 2. Во дворах положено асфальтобетонное покрытие, заменен бордюрный камень. Работы выполнены совместно с управляющей компанией.

По словам члена общественной комиссии по приемке дворов, первого заместителя председателя гордумы Андрея Воровского, на данный момент поступило порядка 60 заявок на участие в проекте на следующий год. Всего в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет отремонтировано 35 дворовых территорий. До 15 ноября все дворы должны подготовить отчеты о проделанной работе.

Юлия Иванова отметила что Петропавловск – единственный муниципалитет Камчатки, который софинансирует этот федеральный проект из средств городского бюджета.

В мэрии отметили, что в настоящее время идет формирование программы «Комфортная городская среда» на 2018 – 2022 годы, в которую может быть включен любой городской двор. Заявки от жителей принимаются в «Службе одного окна» по адресу: улица Ленинградская, 74/1. Телефон для справок: 8 (4152) 23-53-38.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе был принят двор на улице Пономарева, 7а.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал отвечает Александр Друзь (аноним) | 12 октября 2017 г, 00:02

по 50 лет Октября вообще мутная история. 2 года назад там меняли трубы. Разнесли весь асфальт, оставили после себя смесь песка говна и пыли. И вот уже 2!! года в центре петропавловска разносится пыльи песок, умиляя приезжих туристов. Вопросы, кто принял работы по замене коммуникаций без благоустройства, куда делся лестничный пролет возле дома 33, который был реконструирован за год до описываемых событий, когда наконец на проспекте 50 лет Октября вдоль домов 33 - 17 а также с 13 до 5 будет сделан нормальный тротуар остаются открытыми. Иваненко, наденьте модельные туфельки, пригласите с собой губернатора, Яровую, журналистов и совершите променад с 5 км до Силуэта. Только чур, идти по нечетной стороне

Написал Житель Кроноцкой (аноним) | 11 октября 2017 г, 23:46

Чо вы там приняли на кроноцкой??? Там конь не валялся. Вчера повырубали деревья вокруг дома, а сегодня 1,5 узбека ... разравнивали. асфальтом и не пахнет. Приедьте да посмотрите перед тем как в новостях трындеть

Написал Я (аноним) | 10 октября 2017 г, 15:15

Вроде асфальт свежий, но уже какой-то старый. Профессиональная укладка. По всем нормам и технологиям

Написал Настораживает, однако (аноним) | 10 октября 2017 г, 14:45

А че у нас все вокруг асфальтируют? На большее фантазии не хватает? Хотя, можно понять. При асфальтировании можно ....т.ь., а при установке урны или лавки- сложно. Не ....ишь же пол-лавки или пол-клумбы. Или пол-урны. Хотя....

Написал Хочу всё знать (аноним) | 9 октября 2017 г, 16:57

А приведение придомовой территории в порядок после сейсмоукрепления разве не предусматривалось контрактами? Вопрос знатокам: почему это происходит сейчас под новым соусом?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.