Рано утром на Камчатке добровольцы нашли тело замерзшего рыбака

12 октября 2017, 09:25 6710
Сегодня под утро волонтеры Добровольного поискового отряда нашли у озера Приливное тело 58-летнего Виктора Молчанова. Вечером 10 октября мужчина ушел на рыбалку и не вернулся.

Как сообщало ИА «Кам 24», Виктор Молчанов отправился на рыбалку из дома по улице Кирпичной 10 октября около 17 часов. Племянник, который подвозил Виктора на машине, высадил его неподалеку от озера Приливного. С собой у рыбака была резиновая лодка. Уезжая, мужчина сказал, что через 2-3 часа вернется домой, однако этого не произошло.

Дочь пенсионера Светлана вместе со своим мужем и братом поехали на машине искать отца. На земле, чуть выше озера Приливного, лежали его брюки, носки и обувь. Из карманов брюк ничего не пропало. Однако самого Виктора Молчанова и его лодки родственники не обнаружили.

Вчера в районе происшествия работали оперативники и кинологи с собаками, однако поиски не увенчались успехом. Сегодня около 4 часов утра тело рыбака обнаружили волонтеры Добровольного поискового отряда.

«Искали тремя группами всю ночь. Под утро нашли тело мужчины в 40-50 метрах от берега реки. Скорее всего, он рыбачил на лодке и она перевернулась. Мужчина упал в воду, а когда выбрался на берег, снял с себя мокрую одежду. Этого делать было нельзя. По следам видно, что пенсионер еще плутал какое-то время. Однако, по-видимому, устал, присел и замерз», – рассказал ИА «Кам 24» координатор Добровольного поискового отряда Рауль Мамедов.

Между тем, как сообщало информагентство, в окрестностях Петропавловска вторую неделю ищут 70-летнего жителя Вилючинска Анатолия Карпова. Мужчина выехал на «Дайхатцу Териос» в сторону лыжной базы «Лесная». Автомобиль обнаружили в районе базы еще 4 октября. В багажнике были привязаны две собаки Анатолия, которых он взял с собой в дорогу. Последний раз Карпов выходил на связь по телефону 5 октября в 13:24. Он говорил, что заблудился и сильно устал.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал хм (аноним) | 13 октября 2017 г, 16:57

В трёх соснах заблудился, идиот

Написал Аркадий Иванович (аноним) | 13 октября 2017 г, 09:52

Все верно написал человек про 3 дня,может выразился не так,но раньше действительно подать заявление о пропаже близкого можно в день пропажи, но искать начнут (вернее пустят в производство) дня через три. А так суть дело не меняет!

Написал 1 (аноним) | 13 октября 2017 г, 09:36

Потому что ты ПУ этим все и сказано))почитай мат часть

Написал Пу (аноним) | 13 октября 2017 г, 00:06

Нет никакого закона про 3 дня и не было

Написал Иван (аноним) | 12 октября 2017 г, 20:57

Раньше совсем недавно,если даже пропадал ребенок,РЕБЕНОК,то по закону к оперативно-розыскным действиям приступали только через 3 дня,сейчас стало проще с этим,полиция возбуждает дело по ст.Убийство и оперативные,поисковые мероприятия начинаются сразу с момента поступления заявления от родных.И сразу рассылаются ориентировка в поисково-спасательные отряды,добровольные дружины,если есть их контакты и т.д.Так что я думаю все молодцы,и одно важное дело делают.А родным умершего, глубокие соболезнования...

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.