В 2017 году СК РФ возбудил на Камчатке почти 400 уголовных дел

13 октября 2017, 02:40 716
Из 359 уголовных дел, направленных в суды Следственным управлением на Камчатке, треть связана с тяжкими преступлениями. По инициативе следователей арестовано имущество на 31 миллион рублей.

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю состоялось расширенное заседание коллегии. Участники подвели итоги работы с января по сентябрь 2017 года.

«За 9 месяцев в следственном управлении зарегистрировано 1527 сообщений о совершенных преступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 391 уголовное дело. Для рассмотрения по существу в суды Камчатского края направлено 359 уголовных дел, из них 112 преступлений – тяжкие и особо тяжкие», - сообщила ИА «Кам 24» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

Она добавила, что улучшилась работа по возмещению ущерба. Из 282,3 миллиона рублей еще на досудебной стадии фигуранты дел вернули 227,7 миллиона рублей. При этом в ходе расследования по инициативе следователей наложен арест на имущество и деньги обвиняемых более чем на 31 миллион рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Прежние новости на эту тему

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.