Камчатцам прочитают лекцию о пользе дикоросов и угостят брусничным морсом

13 октября 2017, 12:43 668
17 октября в Камчатской краевой научной библиотеке пройдёт общественная лекция «Дары камчатской осени». Она будет посвящена съедобным растениям Камчатки.

Лекцию прочитает научный сотрудник Кроноцкого заповедника, геоботаник Мария Откидач.

«Пришедшие на встречу камчатцы узнают о полезных свойствах камчатских дикоросов, местах их произрастания, времени созревания и традиционном использовании коренными жителями Камчатки. Некоторые пищевые растения, ранее составляющие важную часть рациона ительменов, коряков и эвенов, сегодня незаслуженно забыты. О них также пойдёт речь на лекции», – рассказали в пресс-службе заповеднике.

Там отметили, что помимо рассказа о камчатских дикоросах всех слушателей ждёт угощение – чай из шиповника, брусничный морс, пастила из боярышника и клюква, протёртая с сахаром.

Начало встречи в 18:30. Вход свободный.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Юлий Юдин (аноним) | 15 октября 2017 г, 14:05

А Горелик споет знаменитую песню Вадима Жук ДЕРЕВЯННАЯ НОГА?

Написал + (аноним) | 14 октября 2017 г, 17:53

Жили древние, травка, рыбка, мухоморчик, танцы и на жизнь не кому было жаловаться.

Написал Природник (аноним) | 13 октября 2017 г, 22:41

Неплохо будет, если лекцию запишут на видео и выложат на ЮТУБ.

Написал Сверхновая | 13 октября 2017 г, 13:30

Вообще-то любопытно. Особенно, если расскажут не о полезных свойствах всем известных дикоросах: шиповнике, клюкве, бруснике, голубике, шикше, малине, жимолости, клоповке, папортнике-орляке и черемше. Об этих растениях можно и самому в инете или в различных справочниках найти информацию, в т.ч. по заготовкам. А вот про всякие рододендроны, дудники, триллиумы, майники, жимолость шамиссо - давайте!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.