В парке на улице Индустриальной заасфальтировали пешеходные дорожки

14 октября 2017, 10:07 1644
В Петропавловске-Камчатском завершился первый этап работ по восстановлению парка на улице Индустриальной. Там реконструировали пешеходные дорожки и установили бордюры.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, по предложению горожан в смету также внесли прокладку дополнительных дорожек и их расширение, переустановку малых архитектурных форм.

«Проект рассчитан не на один год, поэтому второй этап, на 2018 год, проходит сейчас активное обсуждение Общественным советом первого избирательного округа», – сказал глава города Виталий Иваненко.

При этом он указал на необходимость довести реконструированные пешеходные дорожки до тротуаров – несмотря на то, что они выйдут за границы парковой зоны.

Как сообщало ИА «Кам 24», работы по реконструкции парка на улице Индустриальной проводятся в рамках федерального проекта «Парки малых городов» по результатам интернет-голосования, проведенного среди горожан.

«В плане на следующий год – установка детской спортивной площадки. Также есть предложения по обустройству выходов с парка для маломобильных групп граждан и установки освещения, отводу ливневой канализации», – отметил заместитель председателя городской думы Андрей Воровский.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Щука (аноним) | 17 октября 2017 г, 12:44

А освещение какое-нибудь в этом "парке" не хотят сделать? Темнеет рано - после 19-00 там выколи глаз просто; после вечернего посещения родственников во 2-й городской больнице на автобусную остановку через парк уже страшно идти, тем более там раньше бывали случаи нападения. Пациентам там тоже особо не погулять - в светлое время на одиночных лавочках сидят подростки-девианты, матерятся и харкаются. Само желание сделать парк действительно парком похвальное, но как-то всё не продумано, бестолоково, для галочки. И очень интересно, во сколько обошлись бюджету эти дорожки?

Написал Анна (аноним) | 16 октября 2017 г, 14:06

Лесовику: В этот парк мы не ходим, так кроме дорожек больше и нет ничего. А вот в садик и школу – пять раз в неделю. Потому нас именно эта проблема волнует больше. Ноем? Да нет, просто хотим, чтобы наши дети жили в человеческих условиях! А вот вам подобные нам именно так и отвечают, слово в слово. Не вы ли? Много лет только обещают произвести ремонт, и что самое интересное числится то он у них, как произведенный. Я лично обращалась по этому вопросу к депутатам, в ответ, как обычно – в этом году средства в бюджет на этот год не заложенны, потерпите ещё год. Год прошел, ничего не изменилось

Написал 654 (аноним) | 16 октября 2017 г, 12:44

Лесовик, вы из тех людей, которым не важно как сделали? А важен просто сам факт, сделали - значит уже хорошо? Дорогу в сероглазку вы хоть видели? Я каждый день там проезжаю, и на эти "ливневки" без слез не взглянешь. На горизонте стенку видели? Хорошо сделали, не правда ли? В первый же "хороший" дождь размыло... И так везде, делают "и так сойдет", а потом удивляются, что людям не нравится. Конкретно про эти дорожки ничего против не имею, да молодцы заасфальтировали дорожки, я в этом парке не бываю и в глаза эти дорожки не видел. Но остальной "ремонт" дорог в городе выполнен на уровне - лишь бы сделать. О том что бы сделать хорошо и не возвращаться к ремонту этого же участка хотя бы 3 года, никто даже не задумывается...

Написал Лесовик-затейник (аноним) | 16 октября 2017 г, 10:04

Вам, блин, все плохо. Вот о чем бы не сообщали - ПЛОХО!!! Идет реконструкция заброшенного парка - нет, "лучше бы дороги делали". Делают дороги - нет, "лучше бы парк сделали - гулять негде". Весной бегали с красными баллончиками - ямы обводили. И что? Сделали там все, на Сероглазке, в центре. Не из-за баллончиков. По плану сделали. Нет, все равно плохо!!! Все реже читаю ваше нытье. Плеваться только можете. Сами сделали что-то полезное: для соседей в своем дворе, например? Попейте валерьянку или сходите к доктору, полечите депрессию. Ясно же, что нет волшебной палочки, чтобы разом превратить город в сад.

Написал Анна (аноним) | 16 октября 2017 г, 09:06

А на том же пресловутом Срв дорогу от площади, через школу №3, д/с№4 до Политеха никто в асфальт закатать не хочет? Сразу три образовательных учереждения на небольшом пятачке, а дорога, как после бомбежки. Там не то, что не проехать, ходить то уже опасно. Того и гляди ноги переломаешь

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.