Еще один камчатский чиновник не выдержал испытания коррупцией

14 октября 2017, 08:10 3290
Очередной факт нарушения антикоррупционного законодательства зафиксирован в Камчатском крае. Суд согласился с позицией прокуратуры об увольнении начальницы отдела имущественных отношений.

Елизовская городская прокуратура провела проверку в отношении руководителя отдела имущественных отношений администрации Елизовского городского поселения. Выяснилось, что в 2015 году чиновница заключила договор купли-продажи земельного участка, при этом сама была и представителем продавца, и покупателем, и представителем покупателей – ее несовершеннолетних детей.

«На основании указанного договора купли-продажи за начальником отдела и ее малолетними детьми в собственность оформлен земельный участок, кадастровая стоимость которого составляет 653 970 рублей. В то же время, в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов», - сообщила ИА «Кам 24» и. о. старшего помощника прокурора Камчатского края Наталья Гудина.

По выявленным фактам нарушений прокуратура внесла представление главе администрации городского поселения - рассмотреть вопрос об увольнении служащего. Глава не отреагировал, в связи с чем подключился Елизовский районный суд и удовлетворил иск прокурора. Администрация обязана досрочно прекратить трудовые отношения с начальником управления имущественных отношений за нарушение антикоррупционного законодательства.

Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 16 октября 2017 г, 00:40

Гоша, а тебе не приходило в голову, что "свой" бы этот участок оформил через механизм "дальневосточного гектара"? И если бы реально этот участок стоил дороже кадастровой цены, то, учитывая нравы нашей прокуратуры, никак бы не обошлось без дела о хищении бюджетных средств. Так что иди рожай дальше. ))))

Написал Гошан (аноним) | 16 октября 2017 г, 00:30

Вася, ... когда кадастровую стоимость подняли, тогда и начался вой. Но если бы ее подняли до рыночной, то ты бы родил. Что касается участка, то его рыночная стоимость не 600 000, а дороже. И купил не кто-то, а тот кто эти участки оформляет. "кто-то" это ты, и ты купишь такой участок в два раза дороже. Вернее тебе вообще его не продадут, он для своих. Это как блатные номера гаишники раньше откладывали.

Написал Пуговка (аноним) | 15 октября 2017 г, 23:49

Какой чудный натюрморт! :-)

Написал Суета (аноним) | 15 октября 2017 г, 23:47

Гоша, паси коров,епть.

Написал Вася (аноним) | 15 октября 2017 г, 23:46

Значит, когда нужно платить налог на имущество с кадастровой цены, то тут же начинается плач про грабеж среди белого дня со стороны государства, а как кто-то купил землю по кадастровой цене - так сразу купил "за копейки".

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.