Дорожное сумасшествие на Камчатке: десять человек погибли, 41 ранен

16 октября 2017, 15:42 5237
В октябре автоинспекторы на Камчатке фиксируют увеличение аварий со смертельным исходом. На прошлой неделе в ДТП погибли 6 человек, несколько пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

По официальным данным ГИБДД, с начала месяца в авариях на Камчатке погибли десять человек, 41 участник дорожного движения получил ранения. Только за выходные 7 и 8 октября в ДТП лишились жизни четыре человека, 18 получили травмы. Тяжелейшие аварии произошли в минувшие четверг и пятницу. 12 октября на 18 километре трассы Морпорт-Аэропорт 68-летний мужчина на «Волге» насмерть сбил двух пешеходов. Еще один пешеход погиб в этот день под колесами «Тойоты Хайлюкс Сурф». В ночь на 13 октября на улице Ленинградской в Петропавловске при лобовом столкновении «Чайзера» и «Кресты» погибли два 19-летних парня. Еще три участника ДТП попали в реанимацию. 25-летняя пассажирка «Тойоты Чайзер» скончалась в больнице.

В автоинспекции говорят, что большинство смертельных аварий происходит по причине несоблюдения водителями скоростного режима, а также из-за отсутствия светоотражающих элементов на одежде у пешеходов. Кроме этого, в ГИБДД напоминают о заметном понижении температуры воздуха на Камчатке. В Елизовском районе уже наблюдалось выпадение мокрого снега, который из-за ночных заморозков превращался в наледь.

«Выбор конкретной даты для замены летней резины на зимнюю нужно делать с учетом погодных условий. Автолюбителям нужно помнить, что особенно коварен и опасен первый гололед. По данным статистики, более 60 % ДТП в это время связаны с потерей управляемости. Причина в том, что многие водители не успевают перестроить стиль вождения после лета, а некоторые просто не знают особенностей управления на скользкой дороге. Вместе с тем, каждый водитель должен знать, что когда шины попадают на гололед, их сцепление с дорогой падает в 4-5 раз, а во время дождя и снегопада в 2-3 раза. Во сколько раз снижается сцепление с дорогой, во столько раз увеличивается тормозной путь», – отметили в ГИБДД.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ;;; (аноним) | 17 октября 2017 г, 07:33

Подождите 2018 года ...с января и статистика увеличеться и цены на все вверх взлетят,и налогов с десяток новых придумают,а старые увеличат.Это будет 100 процентов.

Написал Для слабого звена | 17 октября 2017 г, 01:01

ПОЗОР ВЛАСТИ!

Написал Для слабого звена | 17 октября 2017 г, 00:59

Согласен . Это руководство не справляется с своими обязанностями! Как можно читать такую статистику каждый день, без слез!!! Твари.

Написал Форцель (аноним) | 16 октября 2017 г, 22:34

Да в любой нормальной стране,за такую смертельную статистику, уже бы убрали с должности главного ГИБДДэшника города...

Написал САЛАМОН (аноним) | 16 октября 2017 г, 22:27

СРОЧНО ВЕРНУТЬ ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ГИБДД НА ДОРОГИ ГОРОДА,УВЕЛИЧЬТЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПАТРУЛЕЙ,ЭКИПАЖЕЙ!!!!!СТАЛО ОЧЕНЬ ОПАСНО И НА УЛИЦАХ ГОРОДА И НА ДОРОГАХ!!!!!ПОЧЕМУ БЕЗДЕЙСТВУЕТ ПОЛИЦИЯ И ГИБДД???????ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МОИМ ГОРОДОМ!!!!!!???????????

Все комментарии (30)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.