В Камчатском крае растет количество подхвативших ОРВИ

17 октября 2017, 21:42 1655

Массовая иммунизация пока не спасает население Камчатки от простуд и инфекций. В регионе пока не зафиксировано новых случаев гриппа, но растет количество заболевших ОРВИ.

Роспотребнадзор отмечает, что на минувшей неделе в Камчатском крае сохранилась в целом благополучная ситуация по гриппу и ОРВИ, так как нет превышения эпидпорога. При этом в самом Петропавловске-Камчатском специалисты зафиксировали снижение прироста заболеваемости на 2,5 %, а по краю, наоборот, превышение на 5,6 %.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», в регионе идет массовая иммунизация населения, но многие отказываются от прививки из-за боязни осложнений.

По данным на 13 октября, привились 83325 человек - 26,5 % от численности населения Камчатского края. Из них 61325 взрослых и 22000 детей. Власти и медики планируют охватить прививками не менее 40 % населения.

«Благодаря достижению высокого охвата прививками в прошлом эпидсезоне удалось избежать резкого подъема заболеваемости гриппом и летальных исходов от гриппозных осложнений. В новом эпидсезоне 2017 - 2018 годов прогнозируется преимущественная циркуляция вируса гриппа А(H1N1)pdm09, что означает высокую интенсивность эпидемического процесса и регистрацию более тяжелых форм течения болезни у непривитых. Обращаемся к населению Камчатского края с рекомендациями о необходимости иммунизации против гриппа в ближайшее время, пока нет эпидемического подъема», - говорят сотрудники краевого управления Роспотребнадзора.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Нет слов (аноним) | 18 октября 2017 г, 22:47

от простуд и инфекций спасите детей младших дошкольных учреждений, гуляющих по каким-то санпинам в обязательном порядке. Ясли, 20 человек. Одень ка их всех одним воспитателем, ну, максимум пол часа, кто умеет, кто не умеет, дети вспотевшие идут гулять на свежий воздух, то есть, охлаждаться, ну чтобы наверняка...хорошо, если один раз, а если нет...вечером температура, воспитателям меньше детей, саду ущерб невелик...родители на б/лист. А в школах мы вводим карантин, чтобы дети не болели...Дети, уважаемые чиновники, это дети от 0 до 18 лет

Написал Jamm (аноним) | 18 октября 2017 г, 19:14

Натали, лично у меня после больничного на неделю отпуск сократится дня на 2-3, меньше дней, меньше оплата

Написал Натали (аноним) | 18 октября 2017 г, 13:19

Jamm. а каким образом "теряется часть отпуска и отпускных?"

Написал Jamm (аноним) | 18 октября 2017 г, 01:26

Заболел, пришёл на работу, тк б/лист непозволительная роскошь, теряет в з/плате, теряет часть отпуска и отпускных соответственно. Приходить в коллектив и заражать всех вокруг выгоднее, чем болеть дома. А про частников я вообще молчу, или работай или болей.....

Написал Лавров прав (аноним) | 17 октября 2017 г, 23:36

Д.е.б.и...лы

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.