Полпред Трутнев поручил ускорить развитие Петропавловского порта

18 октября 2017, 09:29 1461
Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев осмотрел Петропавловский порт и морвокзал. Чиновник поручил реконструировать четвертый причал к 2019 году.

Вместе с Юрием Трутневым Петропавловский порт посетили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководители федеральных служб и предприятий, ответственных за работу морского вокзала и эксплуатацию причальных сооружений.

«ФГУП «Росморпорт» дано поручение вместе с министерством по развитию Дальнего Востока России ускорить разработку проекта реконструкции четвёртого причала – так, чтобы он был в одну линию с пятым. Тогда у морвокзала в Петропавловске-Камчатском можно будет одновременно ставить пароходы длиной до 250 метров. В рамках реконструкции причала будет сделана новая шпунтовая стенка, выполнено верхнее покрытие, установлены отбойные устройства. Юрий Петрович дал задание: летом следующего года работы начать и в 2019 году завершить», – рассказал по итогам осмотра и.о. генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев.

Кроме того, полпред поручил ускорить оснащение стационарного пункта пропуска через государственную границу.

«К сожалению, в своё время Росграница не сумела сделать проект, и пункт пропуска не был оснащён. По этой причине оснащение пункта пропуска постоянной аппаратурой, которая нужна пограничным, таможенным и другим органам государственного контроля для выполнения их функций, было поручено «Росморпорту»», – добавил Лаврищев.

Как сообщало ИА «Кам 24», новое здание морского вокзала построено в рамках реализации федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Морвокзал имеет площадь более 8 тысяч квадратных метров, рассчитан на одновременное обслуживание до 200 человек. В работу морвокзал запустили в комплексе с капитально отремонтированным причалом № 5. Первых пассажиров круизного лайнера новый морвокзал принял 26 июня.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сергей (аноним) | 19 октября 2017 г, 08:12

А иванова опять не пустили туда?

Написал мля (аноним) | 18 октября 2017 г, 23:24

а чего там иваненко на заднем фоне стоит, улыбается? Уже все дворы благоустроил?

Написал Протон | 18 октября 2017 г, 18:49

А терминология какая-то знакомая - ускОрить ..... это как пятилетку за три года? А как они все-таки любят рисоваться ...... прям как троцкисты в Гражданскую ..

Написал хмурый (аноним) | 18 октября 2017 г, 17:07

ускорить развитие Камчатки поможет только хороший пинок под зад губеру и его компашке

Написал DHC (аноним) | 18 октября 2017 г, 16:29

для кого делать порт?? если все границы на замке уже таможня задушила все что можно скоро это коснется покупок на али экспрессе и дт..внешняя торговля в жо .. население камчатки стремится к уровню 1917 года 23 000 человек )))

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.