Министр Тихонович: Камчатка вошла в число регионов-лидеров по подготовке к зиме

19 октября 2017, 15:17 1393
В правительстве региона утверждают, что Камчатку назвали в числе лидеров по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Уровень готовности края, как сообщается, отметил Минстрой России.

«В число регионов-лидеров вошли 9 субъектов страны: Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области», – рассказал по итогам селекторного совещания, проведённого под руководством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, краевой министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Тихонович.

По его словам, Минстроем России оценивалось наличие в регионах необходимых запасов топлива, выполнение планов ремонтных программ, сокращение уровня задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Министр утверждает, что во всех 52 муниципальных образованиях края отопительный сезон был начат своевременно. Все объекты социальной сферы и жилые дома, расположенные на территории региона, были подключены к системе отопления в период с 4 сентября по 1 октября.

«Объем финансирования на подготовку к ОЗП 2017-2018 годов на Камчатке превысил 2 милдиарда рублей. Свыше 1,3 миллиарда рублей составили средства краевого бюджета, 350 миллионов рублей выделены из бюджетов муниципальных образований, еще около 416 миллионов рублей направили предприятия края», – продолжил Тихонович.

По данным министра, в ходе ремонтной кампании различные виды работ были проведены на 234 котельных, 21 ЦТП. К началу осенне-зимнего периода были подготовлены 99 водозаборов, порядка 2 000 километров сетей инженерной инфраструктуры, около 8,3 миллионов квадратных метров жилого фонда. Кроме того, ремонтные работы выполнены на 511 объектах социальной сферы с объёмом финансирования порядка 172 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Задорнов (аноним) | 20 октября 2017 г, 10:18

Задор краевого министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Тихоновича вселяет уверенность в завтрашнем дне и в светлом будующим !

Написал св (аноним) | 19 октября 2017 г, 17:59

Зима покажет кто как подготовлен

Написал ю (аноним) | 19 октября 2017 г, 16:46

Ага, особенно на Командорах.

Написал Сверхновая | 19 октября 2017 г, 16:45

Кто тепловые сети обслуживает, тот и ремонтирует и сам у себя эти работы принимает, и все акты подписывает после освоения денег на ремонт. А если зимой рванут - так это хорошо! Еще денег на ремонт получат Нельзя же оставлять людей без тепла! Авария!

Написал Протон | 19 октября 2017 г, 16:36

Кто бы сомневался ....... а это пидоргское правительство последышей гайдаренка другого и не увидит - у нас все окей.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.