Памятник «Скорбящей матери» в Петропавловске восстановили азербайджанцы

19 октября 2017, 16:45 2173
В понедельник на 10-м километре в Петропавловске-Камчатском торжественно открыли отреставрированный памятник «Скорбящей матери». Монумент, как выяснилось, восстановили азербайджанцы.

В торжествах по поводу открытия памятника приняли участие первые лица Петропавловска. Глава города Виталий Иваненко, в частности, сказал, что памятник был построен на народные деньги, и все годы с момента создания его содержали не власти, а простые горожане.

На этот раз реставрацией заброшенного монумента занимались представители камчатской региональной национальной азербайджанской общественной организации «Азери».

«Мать для азербайджанца – это святое. Поэтому на просьбу помочь в восстановлении памятника «Скорбящая мать» откликнулись все. Помогали кто деньгами, кто материалами, кто техникой, кто лично работал, кто советом. Активно подключились и представители других объединений КРОО «Содружество», благодаря чему нам удалось провести очень продуктивный субботник по уборке территории накануне митинга», – цитирует председателя «Азери» Рамазана Валимамеда оглы Гусейнова портал «Национальный акцент».

По информации портала, идея создания памятника «Скорбящая мать» принадлежала работнику ДСК, ветерану Великой Отечественной войны, скульптору Петру Ощепкову. Монумент отлили на заводе крупнопанельного домостроения в Петропавловске. 8 мая 1975 года, честь 30-летия Победы, его установили возле Дворца культуры и спорта ДСК. Однако со временем памятник пришел в запустение.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал авача (аноним) | 20 октября 2017 г, 21:42

Ушлепок Горожанин, тебя ,что уже выписали? !

Написал Ого (аноним) | 20 октября 2017 г, 16:03

Азеры???

Написал достэм (аноним) | 20 октября 2017 г, 15:57

Ай саул!!!

Написал Rom | 20 октября 2017 г, 09:46

Молодцы!!! Благое дело а малолетние и тупые тролли, реально, засрали некогда качественный новостной ресурс... Где модераторы?

Написал Фримену (аноним) | 19 октября 2017 г, 23:31

Да все правильно написали. Чтобы быдлота знала, что за осквернение памятника можно и по башке получить. а если под охраной государства, то это все равно, что не охраняется. вон, ящики почтовые тоже под охраной государства и что? жгут их и ломают будь здоров!

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.