На Камчатке федеральную трассу «Морпорт-Аэропорт» отдадут региону

23 октября 2017, 12:59 3401

Губернатор Владимир Илюхин обсудил с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом развитие сети дорог в крае. Трассу «Морпорт-Аэропорт» планируют передать в ведение региона.

По данным правительства Камчатки, в регионе формируется один из самых больших в стране дорожных фондов. Только в этом сезоне на развитие дорожного хозяйства было направлено свыше 6 миллиардов рублей. В ходе беседы со Старовойтом Илюхин, в частности, сказал, что Камчатке нужны новые качественные дороги, а затем поблагодарил главу федерального агентства за «понимание важности этого вопроса».

«Благодаря софинансированию из федерального бюджета в этом году был введён в эксплуатацию мост через реку Кирганик, выполнен большой объём работ на различных участках краевых дорог. В рамках встречи достигнута договоренность о том, что уже в этом сезоне край получит дополнительное финансирование на реконструкцию мильковской трассы в размере не менее 300 миллионов рублей. В следующем году агентство также готово оказывать нам финансовую поддержку по этому объекту и автозимнику продлённого действия «Анавгай-Палана», – сообщил Владимир Илюхин.

Между тем, по информации пресс-службы краевого правительства, стороны также обсудили вопросы эксплуатации федеральной дороги «Морпорт – Аэропорт» и ее передачи в ведение региона.

«По поручению главы Росавтодора, в ближайшее время правительство Камчатского края и ФКУ «Дальуправтодор» подготовят план мероприятий по приведению трассы в нормативное состояние для последующей передачи субъекту», – сообщили в правительственной пресс-службе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дорожник (аноним) | 23 октября 2017 г, 21:29

В настоящее время федеральная трасса убитая напрочь! Эти ... никак доделать участок на пограничной и Шанхае не могут. Уже ноябрь скоро и минуса, а они все яйца мнут. Поэтому лучше пусть будет у местных, хоть будет с кого спросить. А то как вопрос не задашь, это не наше, это федералов.

Написал Рима (аноним) | 23 октября 2017 г, 19:25

Вы хоть старые дороги доделайте,а то нужны им качественные дороги...губер с катушек уже давно слетел

Написал Протон | 23 октября 2017 г, 18:58

Обсудили ремонт? И стояли они на берегу бухты и слушали любимые звуки - волна .... откат ...... волна (торги) ..... откат

Написал Сверхновая | 23 октября 2017 г, 18:27

18:30. Фонари вдоль дорог не горят. Гнетет.

Написал Сверхновая | 23 октября 2017 г, 18:25

А ну, бюджеты. Если камчатские дороги будут осмечены, и соответственно оплачены в камчатских ценах (финансирование краевого бюджета) , то это раза в три и более, нежели эти же работы, но финансируемые из федерального бюджета. Вся фигня а бюджете. На федеральный бюджет наши дороги ремонтировать дешевле.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.