На Камчатке возбуждено уголовное дело против ОПГ браконьеров

26 октября 2017, 05:07 1065
Пятеро жителей Камчатского края и двое приезжих стали фигурантами уголовного дела о незаконной добыче краснокнижных птиц. Преступление потянуло на сумму 4 миллиона 400 тысяч рублей.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю возбудил уголовное дело в отношении организованной преступной группы из 7 человек. Пятеро местных и двое приезжих поймали у реки Анапка в Карагинском районе 4 диких кречетов. В свою очередь сотрудники ФСБ и полиции поймали этих нарушителей закона, о чем ранее сообщало ИА «Кам 24».

Дело возбуждено по части 3 статьи 258.1 УК РФ («Незаконная добыча, содержание, хранение диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой»). Браконьеры не успели вывезти птиц за пределы Камчатского края – их содержали в неволе. Теперь они уже на свободе. Тем не менее, сумму ущерба, причиненного государству, эксперты оценили в 4 миллиона 400 тысяч рублей.

«Один из организаторов преступной группы является фигурантом по уголовному делу за совершение аналогичного преступления. С ноября 2016 года он находился в розыске, в июне текущего года задержан на территории Крыма и сейчас содержится под стражей. В 2016 году непосредственно под его руководством организованная группа из 11 человек с целью дальнейшей продажи осуществила добычу 17 особей диких кречетов в Олюторском районе. Преступными действиями организованной группы причинен ущерб на сумму 18 миллионов 700 тысяч рублей», - отметила старший помощник руководителя краевого следственного управления Елена Матафонова.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал дайте "ДОБРО " (аноним) | 26 октября 2017 г, 18:02

А в отношении ОПГ из правительства почему до сих пор тишина?

Написал АНАВГАЙ ! (аноним) | 26 октября 2017 г, 08:58

дайте "ДОБРО " И Я САМ ОТСТРЕЛЯЮ ЭТИХ ...--СОКОЛЯТНИКОВ ! ЭТИ МРАЗИ ЗА БАБКИ ПРОДАДУТ ВСЮ КАМЧАТКУ ! ... ЗАКОНОСТЬ---ОПЯТЬ ОТДЕЛАЮТСЯ ШТРАФАМИ---ПО ЛЕТ 10 ВОТКНУТЬ ИМ И БЕЗ ВСЯКИХ КОЛОНИЙ ПОСЕЛЕНИЯ И УСЛОВНО-ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ! БЕЗ ПРАВА ПОЛУЧЕНИЯ ПОСЫЛОК И ПЕРЕДАЧ !

Написал ...... (аноним) | 26 октября 2017 г, 07:43

Ура ,неазорова и рябушкина посадят

Написал Кречет (аноним) | 26 октября 2017 г, 07:14

Хоть кого-нибудь посадят или как всегда один терпила получит штраф.?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.