Виновник смертельной аварии на Петропавловском шоссе взят под стражу

26 октября 2017, 12:44 3416
В отношении жителя Петропавловска-Камчатского, совершившего ДТП на Петропавловском шоссе, возбуждено уголовное дело. По вине водителя погибла 57-летняя женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», ЧП произошло в 17:30 у дома №29 по Петропавловскому шоссе. 43-летний житель краевого центра на высокой скорости не справился с управлением «Тойоты Короллы Аксио». Автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фордом Эскейп», за рулем которого находился 36-летний мужчина. Затем «Тойота» продолжила движение и наехала на 57-летнюю женщину, которая шла по тротуару. Остановилась «Королла», врезавшись в световую опору. Женщина-пешеход скончалась на месте аварии до приезда медиков. Водитель «Тойоты» отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения. Однако в соцсетях распространяется видео, которое кто-то из очевидцев снял на месте аварии. Судя по поведению водителя «Короллы», можно прийти к выводу, что он сильно пьян.

Как сообщили в краевом управлении МВД, в отношении него составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Кроме того, против водителя возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следователем подготовлено ходатайство об аресте горожанина.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Ким (аноним) | 28 октября 2017 г, 14:12

Пока самосудов не будет,порядка не будет

Написал 123! (аноним) | 27 октября 2017 г, 10:55

Надо ещё сократить ГАИ чтобы был один патруль на город, так для красоты , а то три это много, я думаю это понравится тем кто постоянно борится за прова водятелов утырков которые всегда не виноваты.

Написал ой (аноним) | 26 октября 2017 г, 20:25

Спрятали от возмущённых...

Написал Человек (аноним) | 26 октября 2017 г, 17:32

Переходе ул. Батарейной

Написал Человек (аноним) | 26 октября 2017 г, 17:32

Ничего ему не будет. Пошумит народ и успокоится. Вот скажите, где та мазь которая на пер...ной убила детей. Спокойно жрет и пьет? А шуму то было...... Вот и здесь так примерно и будет.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.