В Петропавловске зрителей «Матильды» проверяют металлоискателями (фото)

26 октября 2017, 18:58 3816

В Петропавловске-Камчатском с началом проката фильма Алексея Учителя «Матильда» киноцентры усилили меры безопасности. Зрителей проверяют металлоискателями.

Усиленные меры безопасности ввели все три киноцентра краевой столицы. В «Пирамиде» и «Планете» сообщили, что на сеансы «Матильды» зрителей пускают только после проверки металлоискателями. В «Лимонаде» также сказали, что позаботились о безопасности, правда, какие именно меры были предприняты, уточнять не стали. На утреннем сеансе в киноцентре, как сообщало ИА «Кам 24», зрителей встречали двое охранников.

В администрациях кинотеатров говорят, что на вечерние сеансы «Матильды» залы сегодня, в день премьеры, заполняются примерно наполовину. Наибольшее количество зрителей по традиции ожидают в выходные.

В основе сюжета фильма судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Выходу ленты в прокат в России предшествует широкая общественная дискуссия, которую инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она, в частности, обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых).

Страсти вокруг фильма, еще не вышедшего на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды». 17 сентября в Петропавловске прошел пикет противников «Матильды». В акции приняли участие представители родительского движения и казаки – всего примерно 40 человек. 13 октября на митинг вышли сторонники ленты Алексея Учителя. Художника Дениса Лопатина, который нарисовал плакат к митингу, обвинили в оскорблении чувств верующих. Соответствующие заявления на художника поступили в полицию. Правоохранители проводят по ним проверку.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Rulezz_Man (аноним) | 30 октября 2017 г, 01:45

Не пожалел, что сходил. Превосходная постановка, Учитель как всегда на высоте!

Написал Реальный (аноним) | 27 октября 2017 г, 20:01

Поднадоела тема.

Написал Ответ Вождю (аноним) | 27 октября 2017 г, 15:32

Вообщето это не чувак, а пожилая женщина, если что

Написал Вася (аноним) | 27 октября 2017 г, 14:07

Уважаемый Злой! Зачем Вы клевещете на гениальный фильм гениального еврейского кинорежиссера Алексея Учителя?

Написал Кот (аноним) | 27 октября 2017 г, 11:15

Не понятно почему всем не понятно с чего поднято столько шума.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.