Водителя, который насмерть сбил женщину, 15 раз наказывали за нарушения ПДД

27 октября 2017, 13:30 2914
Прокурор поддержал ходатайство об аресте водителя, который насмерть сбил женщину на Петропавловском шоссе. Выяснилось, что раньше он 15 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария произошла 25 октября в 17:30 у дома №29 по Петропавловскому шоссе. 43-летний житель краевого центра на высокой скорости не справился с управлением «Тойоты Короллы Аксио». Автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фордом Эскейп». Затем «Тойота» продолжила движение и наехала на 57-летнюю женщину, которая шла по тротуару. Остановилась «Королла», врезавшись в световую опору. Женщина-пешеход скончалась на месте аварии до приезда медиков. Водитель «Тойоты» отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения, что приравнивается к нахождению лица за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день против водителя полицейские возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания. Правоохранители выяснили, что виновник ДТП ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления против собственности. Кроме того, его 15 раз привлекали за нарушении правил дорожного движения, в том числе за пьяную езду и превышение скорости

Следователь МВД подготовил ходатайство об аресте горожанина.

«Сегодня по результатам рассмотрения ходатайства следователя Петропавловск-Камчатским городским судом, с учетом мнения участвовавшего в судебном заседании прокурора, поддержавшего ходатайство следователя, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца водитель, по вине которого погибла женщина, проведет под стражей», - рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По статье 264 УК РФ виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Бюджетник (аноним) | 30 октября 2017 г, 12:36

15 раз, и кто знает сколько раз попадется еще. Таких минимум надо заставлять пересдавать ПДД каждый раз после очередного нарушения, а еще лучше - водительских прав лишить пожизненно. Жаль конечно что физически нельзя пресечь такими людьми вождение автомобиля...

Написал Михаил Турчинский (аноним) | 28 октября 2017 г, 15:36

Вывезти за угол, да ледорубом по черепу, типа поскользнулся, потерял равновесие и ударился головой об острый предмет! Сколько с подобными придурками можно няньчится! Если в третий раз попался по каким-либо нарушением, весь защитный комплекс, типа разговаривать с ним вежливо, не обидеть, не оскорбить, не ударить и прочее свою силу теряет, и он находится в полной власти тех, кто его задержал, и они за его здоровье не отвечают! Тогда может у некоторых начнут срабатывать тормоза во время!

Написал 66 (аноним) | 28 октября 2017 г, 13:58

Садите ...!а тех ушлепков которые выгараживают его,подождите 7 лет,когда он выйдет,выпьет шамояновского пойла и собьет вас

Написал чувак (аноним) | 28 октября 2017 г, 12:01

А фамилию этого "героя" слабо озвучить!?

Написал (аноним) | 27 октября 2017 г, 20:03

В сракотан бать этого идора

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.