Спасатели прекратили поиски пропавшего жителя Вилючинска Анатолия Карпова

27 октября 2017, 15:27 4219
Сотрудники регионального управления МЧС на Камчатке официально прекратили поиски пропавшего пенсионера Анатолия Карпова. Жителя Вилючинска теперь ищут только волонтеры и полицейские.

«Было обследовано 399 квадратных километров, из них 47,8 квадратных километра при помощи беспилотника. Поиски результатов не дали, с 25 октября спасатели в них не участвуют», – сказали в региональном управлении МЧС.

Поисковую операцию теперь продолжают только добровольцы и полицейские.

«Волонтеры и сотрудники МВД в составе 6-7 человек ежедневно продолжают поиски пенсионера. Пока позволят климатические условия, будем искать», – сообщил ИА «Кам 24» координатор Добровольного поискового отряда Рауль Мамедов.

70-летний житель Вилючинска Анатолий Карпов пропал 3 октября. В этот день он сообщил дочери, что с двумя своими собаками едет в сторону Радыгино. Больше пенсионера никто не видел. Он несколько раз выходил на связь по телефону, однако так и не смог объяснить, где находится. Последний раз Анатолий Карпов звонил родным 5 октября. Автомобиль вилючинца «Дайхатсу Териос» с двумя привязанными в нем собаками был обнаружен в окрестностях Петропавловска-Камчатского, неподалеку от лыжной базы «Лесная».

Подробности поисковой операции читайте здесь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Житель города П-К (аноним) | 30 октября 2017 г, 12:20

Вообще странно. Даже если человек пошел искать помощи, почему он собак с собой не взял? Это же странно! Уходить в неизвестном направлении, а собак оставить на голодную смерть? Сомневаюсь. Тут действительно что-то не так. Я когда в лес выезжаю первым делом собаку с багажника выпускаю, потом уже все остальное. Да и в голову не придет бросить животину и пойти искать в одиночестве помощи. Очень много вопросов и совсем нет ответов. Жаль

Написал Вован Сидорыч (аноним) | 30 октября 2017 г, 09:38

кам24 вечно как напишет БРЕХНЮ всякую. Ничерта машину не рядом с СОТом нашли, а на 5 километре трассы Лыжни здоровья, в простонародье пятерка, в нескольких десятков метров от грунтовой дороги которая с лыжной базы лесной идет в нагорный и на радыгинскую дорогу. Пропавший видимо ехал там с бомбежки не зная местности, эту яму где он застрял объехать можно, там объезды есть, я там много раз проезжал. По ходу не разобрался где находится и побрел обратно откуда ехал (машина стояла по направлению в город). В этом районе (пятерка лыжной тарассы) заблудится просто не возможно, город слышно и машины по грунтовке едут часто, кто в радыгино, кто в нагорный или пробки там объехать можно если вам на шанхай или КП нужно. Скорее всего пошел в сторну бамбежки, а вот там уже по темноте или в ... погоду не зная местности можно в одних дорогах заплутать. Скорее всего если до снега не найдут, то только в следующем году по осени когда грибы начнуться, грибники найдут...Жаль человека., сочувствую родным и близким...

Написал Михе Турчинскому (аноним) | 29 октября 2017 г, 16:19

Да хотя бы прочесать тот СОТ, рядом с которым машину нашли. И не обращать внимание на местных: "ничего не видели-ничего не слышали". Куда он там двинулся за помощью, что якобы сутки спустя звонил и говорил, что не может сказать, где заблудился. Там не лес, а проходной двор. А если на дороге встрял, то смотреть надо в оба, чтобы не задавили ездуны.

Написал для 111 (аноним) | 28 октября 2017 г, 22:42

111 какой-то истеричка агрессивная. Человек свое мнение высказал, а ты развонялся. Самому явно помыться нужно

Написал Михаил Турчинский (аноним) | 28 октября 2017 г, 15:48

Если судить по форме одежды, то он человек гулящий по природе , то есть свободный турист, и наверняка не новичок в лесных делах! Соглашусь, что мужичка, как бы это выразится - ликвидировали!? Ну, а дальше дело техники! При чём ликвидировали так, что он не смог даже собак выпустить! Считаю! Зону поиска сузить до 2-3 км по периметру и тщательно обследовать всю территорию! Тогда поиски увенчаются успехом, но навряд ли найдут живым! Хотя всё может быть!

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.