Кроноцкий заповедник приглашает пользователей интернета в новый виртуальный тур

02 ноября 2017, 08:38 2046

Кроноцкий заповедник приглашает всех желающих в новый виртуальный тур. Теперь пользователи интернета могут посетить одно из главных сокровищ Восточной Камчатки – Кроноцкое озеро.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, автор виртуального путешествия – камчатский фотограф Сергей Краснощёков.

«Официальная дата образования Кроноцкого государственного заповедника – 1 ноября 1934 года, но история его создания началась в 1882 году. Тогда окрестности Кроноцкого озера были объявлены запретными для промысла камчатского соболя, находящегося на грани исчезновения. Впоследствии этот уникальный по ландшафтному и биологическому разнообразию район Камчатки стал центральной частью заповедника», – рассказали в заповеднике.

Вулканы, ледники, горные реки, леса и озёра создали здесь исключительную по красоте природную галерею, влекущую путешественников, фотографов и учёных самых разных специализаций. Главные достопримечательности центральной части биосферного резервата – озеро Кроноцкое, крупнейший по площади и второй по глубине пресноводный водоём Камчатки; один из красивейших в мире вулкан Кроноцкий и лиственничные леса.

«На Кроноцком озере действует несколько познавательных маршрутов. Путешественники знакомятся с экосистемой водоёма, совершают лодочные экскурсии, любуются Кроноцким вулканом и живописными островами. В этом году мы организовали несколько новых маршрутов, которые проходят по Кроноцко-Богачёвской тундре, вдоль реки Кроноцкой, включают в себя посещение озера и тихоокеанского побережья. Безусловно, создание виртуального тура поможет в развитии этого туристического направления, популяризации дикой природы Кроноцкого заповедника и привлечения к её охране новых людей», – сообщил заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма Кроноцкого заповедника Роман Корчигин.

Это уже четвёртый совместный проект Кроноцкого заповедника и камчатского фотографа Сергея Краснощёкова. Ранее с помощью сферических панорам он создал виртуальные туры в Долину гейзеров, Кальдеру вулкана Узон и на Курильское озеро.

Отправиться в виртуальный тур можно с сайта Кроноцкого заповедника: kronoki.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Камчадал (аноним) | 2 ноября 2017 г, 15:07

Чип, не скажи, она заповедная только для простых смертных, небыдло там постоянно бывает.

Написал Чип (аноним) | 2 ноября 2017 г, 12:08

Камчадал: это же заповедная территория, там видимо даже фотографам ходить нельзя.

Написал Камчадал (аноним) | 2 ноября 2017 г, 12:03

Чё серьезно 4 панорамные фотки это весь виртуальный тур?

Написал Злой (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:50

Чип, это заповедная территория. Для пеших походов есть другие доступные места.

Написал Чип (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:25

Ну правильно, чтоб не гадили в лесу))) Так люди совсем жиром заплывут, если всё посещать будут не выходя из дома.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.