На Камчатке автоинспекторы тайно следят за водителями автобусов

03 ноября 2017, 11:35 2590
На Камчатке ГИБДД организовало скрытый контроль за водителями общественного транспорта. Автоинспекторы теперь ездят в автобусах под видом обычных пассажиров и наблюдают за водителями.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении ГИБДД, такие профилактические мероприятия позволяют выявить нарушения правил дорожного движения, совершаемые водителями во время движения автобусов по маршруту следования.

«Находясь в салоне автобуса в качестве пассажира, инспекторы ГИБДД фиксируют нарушение, после чего на конечной остановке водители привлекаются к ответственности. Водители зачастую во время движения разговаривают по телефону, начинают движение с открытыми дверьми, осуществляют высадку пассажиров вне автобусной остановки, проезжают на запрещающий сигнал светофора, допускают другие нарушения, подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров», – рассказали в Госавтоинспекции.

По словам представителя ГИБДД, автоинспекторы также проверяют техническое состояние транспорта, используемого для перевозки пассажиров.

«Данные мероприятия проводятся в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, снижения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе, усиления мер ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей», – отметили в инспекции.

По данным ГИБДД, за нарушение правил дорожного движения с начала года автоинспекторы привлекли к ответственности 106 водителей автобусов, 95 должностных лиц, 10 компаний.

В краевом центре за истекший период в 26 ДТП с участием автобусов один человек погиб, 32 человека получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Пассажыр (аноним) | 8 ноября 2017 г, 21:10

Тоже люблю подглядывать за водителями автобусов. Что они вытворяют на маршруте, чертяки!

Написал Офигеть не встать (аноним) | 7 ноября 2017 г, 10:55

Если это временная проверка, боюсь спустя какое-то время водители снова начнут борзеть. Они не такие уж внушаемые. Если в таком возрасте так себя ведут, нет гарантии что это не повторится. Ну а пока, пусть сидят на попе ровно и ведут себя прилично. Кто там из ЕР на предвыборной кампании обещал чистые автобусы и вежливых водителей? Слово держать готовы?

Написал Смотрящий (аноним) | 6 ноября 2017 г, 10:01

А кто будет следить за инспекторами ГИБДД, что они именно следят, а не праздно катаются в общественном транспорте в рабочее время?

Написал Протон | 4 ноября 2017 г, 10:14

Как раз про машины я говорил, что у меня её нет - так что внимательно читай ....

Написал Бесишь (аноним) | 4 ноября 2017 г, 09:41

Протон, ты прям везде. И автобусе, и на дороге в машине. Очко еще не треснуло? В каждом коменте свои 5 копеек воткнешь, эксперт, мля. любой проблемы

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.