Владельцу санатория «Начикинский» краевые власти дадут субсидии на ремонт

08 ноября 2017, 20:35 2550

Краевые власти присвоили планам реконструкции санатория «Начикинский» статус особо значимого инвестиционного проекта. Теперь владелец комплекса может рассчитывать на господдержку.

Планы реконструкции санатория текущий владелец здравницы – компания «Санаторий «Начикинский» – представила в качестве инвестиционного проекта. По информации пресс-службы правительства края, большинство членов инвестиционного совета, действующего при региональном правительстве, проголосовало за присвоение нового статуса. Это позволит компании получить меры господдержки в виде субсидий из краевого бюджета на возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту, а также на возмещение части затрат на создание инфраструктуры санатория.

По словам генерального директора ООО «Санаторий «Начикинский» Месропа Джавршяна, реализация проекта предполагает строительство гостевых домиков для семейного отдыха, благоустройство территории, освещение. Далее планируется восстановить лечебный корпус. В нем разместятся гостиница, процедурный кабинет, кабинеты врачей, гимнастический зал, кинозал, конференц-зал.

Общая стоимость проекта составляет 910 миллионов рублей, из них собственные средства инициатора – 154,3 миллиона рублей, а остальные заёмные. Завершить реализацию проекта планируется в 2020 году.

В правительстве считают, что реализация планов реконструкции позволит создать 144 новых рабочих места.

«Объём налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды за 10 лет составит порядка 399 миллионов рублей, в том числе в консолидированный бюджет Камчатского края - 292 миллиона рублей», – заявила на совете руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Как сообщало ИА «Кам 24», санаторий «Начикинский» принадлежит предпринимателю и депутату городской думы Петропавловска-Камчатского Саргису Сарояну. Коммерсант купил комплекс в 2013 году.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал без комментариев (аноним) | 9 ноября 2017 г, 16:36

Саргис и Рашид хоршие воры, но их почему-то не сажают. Прокуратура, ответьте по закону.

Написал Маша (аноним) | 9 ноября 2017 г, 13:22

Антисанитария, местная алкашня и моча с какульками в бассейне, вот основные достоинства этого "санатория" с рогами.

Написал Живу в центре (аноним) | 9 ноября 2017 г, 11:07

То Пегнин строит, у него рулетка в футах рамечена.

Написал спргей (аноним) | 9 ноября 2017 г, 10:41

А за мехзаводом ресторан на берегу тож строят и облагораживают за счет бюджета. Хотя по закону заведение должно находится не менее 50 метров от водоемов. И все молчат всем ...

Написал Дед (аноним) | 9 ноября 2017 г, 09:48

Что вы так возмущены? Вы сами голосуете за них

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.