Камчатцам расскажут, как живут морские млекопитающие у берегов полуострова

09 ноября 2017, 15:42 1050
14 ноября в Камчатской краевой библиотеке пройдет лекция, посвящённая морским млекопитающим Кроноцкого заповедника. Речь пойдёт о животных, занесенных в Красную книгу России.

«О китах, тюленях и каланах, о современном состоянии популяций видов, занесённых в Красные книги Камчатки и России, расскажет научный сотрудник Кроноцкого заповедника морской биолог Иван Усатов. В частности, речь пойдёт о сивучах, серых и горбатых китах, а также представителях семейства дельфиновых», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Кроноцкого заповедника.

В ходе встречи специалист ответит на вопросы слушателей об особенностях поведения и экологии морских животных и сообщит о главных угрозах благополучию обитателей морской стихии. Свой рассказ зоолог проиллюстрирует фотографиями и видеоматериалами, сделанными в 2017 году во время полевых исследований морских млекопитающих, находящихся под особой охраной.

Общественная встреча пройдёт 14 ноября в Петропавловске-Камчатском, в малом зале Камчатской краевой библиотеки имени Степана Крашенинникова. Начало мероприятия в 18:30. Вход свободный.

В заповеднике отметили, что это мероприятие – часть природоохранного проекта «Китовая заводь», который Кроноцкий заповедник реализует совместно с благотворительным фондом «Красивые дети в красивом мире».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Морской (аноним) | 12 ноября 2017 г, 03:31

А как живут млекопитающие в Авачинской бухте!?самой грязной бухте мира...

Написал Рыжый кот (аноним) | 9 ноября 2017 г, 20:10

Да нормально живут морские млекопитающие, а вот мы, сухопутные, не очень. Хозяин на двух работах пашет, чтобы мне на вискас со фрискисом заработать. Упашется, приходит - пажрёт и спать, потому как полпятого вставать и в путь. Даже за ушком иногда забудет почесать рыжика, да я всё понимаю, вижу же, как он впустую бьётся рыбой об лёд. Я же сообразительный кот. Вот так наша жизнь мимо нас и проходит.

Написал Брежнев (аноним) | 9 ноября 2017 г, 17:15

Иван Усатов всех еврашек в лесах и болотах пересчитал? Их там хоть сколько?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.