Роспотребнадзор нашел вредные вещества в камчатской школе

11 ноября 2017, 22:05 3192

По решению городского суда в школе №1 Вилючинска пришлось закрыть кабинет математики. Проверка показала нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Вилючинский городской суд Камчатского края рассмотрел дело об административном правонарушении по поводу нарушения санитарно-эпидемиологических требований в МБОУ «Средняя школа № 1».

«Плановая проверка управления Роспотребнадзора выявила: в кабинете № 20 в воздухе превышена концентрация фенола, которая составляет 0,015 мг/куб.м. вредных веществ, что выше предельно допустимой концентрации на 0,01 – 0,009 мг/куб.м. В кабинетах № 20, 22 уровни освещенности ниже нормируемого показателя - не соответствуют гигиеническим нормативам. В связи с выявленными нарушениями должностным лицом Роспотребнадзора прекращена деятельность кабинета № 20 (математика) и кабинета № 22 (русского языка и литературы) 9 ноября 2017 года с 10 часов. На суде представитель юридического лица предоставил документы о замене в кабинете № 22 ламп освещения люминесцентных на светодиодные большей мощности, в связи с чем суд посчитал нецелесообразным прекращать эксплуатацию данного кабинета - это отрицательно отразится на образовательном процессе», - сообщила пресс-служба суда.

Учитывая превышенную концентрацию вредных веществ в воздухе в кабинете №20, которая несет реальную угрозу жизни или здоровью обучающихся и персонала школы, суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения. В кабинете нельзя заниматься в течение 10 суток. При этом постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Камчатском краевом суде.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.