Экологи обнаружили у камчатских рыбаков конфликт интересов

16 ноября 2017, 06:34 1371
Всемирный фонд дикой природы (WWF) подвел итоги лососевой путины-2017. По сравнению со своими дальневосточными соседями Камчатка оказалась в более выгодном положении.

Как сообщает Всемирный фонд дикой природы, полуостров находится в умеренной зоне, где климатические изменения наименее заметны. Если принимать снижение численности лососевых как общую тенденцию, то Камчатки она коснется, вероятно, в последнюю очередь.

По данным WWF, в этом году в регионе выловили более 240 тысяч тонн лосося. И хоть это на 30 тысяч меньше рекомендованного улова, жаловаться камчатским рыбакам, казалось бы, не на что. Но и здесь наблюдается конфликт интересов: ставные невода против ставных жаберных сетей. С экономической точки зрения при низких подходах лосося невода оказываются нерентабельными, в отличие от жаберных сетей. И если пока рыбы хватает на всех, то при повторении на полуострове сахалинского или амурского сценария противостояние может выйти на новый уровень.

«Запретить ставные жаберные сети в прибрежной зоне на РПУ, где работают ставными неводами, предлагают уже сейчас. При этом нельзя исключать, что местные жители, которые сегодня легально зарабатывают на промысле лосося сетями в прибрежке, лишившись работы, отправятся на реки добывать ту же рыбу, но уже незаконно», – сообщается в отчете WWF.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Рыболов (аноним) | 16 ноября 2017 г, 12:35

Это Вахрин опять отрабатывает зарплату! Иностранный агент!

Написал Карл (аноним) | 16 ноября 2017 г, 11:06

"По данным WWF, в этом году в регионе выловили более 240 тысяч тонн лосося." - не пойму, ввф может теперь свои данные по вылову публиковать? Как они лосось считают, интересно? 2,5 калеки на всю Камчатку работают, не понятно чем занимаются...

Написал пдапл (аноним) | 16 ноября 2017 г, 09:52

Ну что...За зиму надо присмотреть себе местечко для бракушки, чтоб не помереть с голода в следующем году.

Написал Классика жанра (аноним) | 16 ноября 2017 г, 08:35

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Не буду отвлекать вас избыточными подробностями, скажу кратко: "Хреново всё". С пожеланиями всего наилучшего не только Вам и Вашему окружению...

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.