Министр Галицын: камчатские рыбаки освоили горбушу на 200 %

15 ноября 2017, 18:51 1210
В правительстве края прошло заседание Камчатского рыбохозяйственного совета. Участники подвели окончательные итоги лососёвой путины 2017 года и поблагодарили рыбопромышленников.

По информации пресс-службы правительства края, заседание прошло под председательством регионального министра рыбного хозяйства Владимира Галицына. Он отметил, что в целом лососёвая путина 2017 года на Камчатке прошла успешно.

«В общем итоге по обоим побережьям Камчатки общий вылов составил 241 тысячу 336 тонн, в том числе в рамках промышленного прибрежного рыболовства – 236 тысяч 711 тонн. При этом очень хорошо сработал восток региона, в очередной раз показав высокие результаты. Основной промысловый объект – горбуша – был освоен почти на 200 %. При стартовом объёме 73,7 тысячи тонн, вылов в итоге составил 147 тысяч 57 тонн. Это один из лучших результатов по горбуше по востоку Камчатки в последние годы», – заявил Галицын.

По словам министра, в этом году обеспечить прохождение рыбы на нерестилища в полном объёме позволили как введение проходных дней на побережьях полуострова, так и мероприятия по рыбоохране, в которых уже второй год принимают участие рыбопромышленные предприятия.

Заместитель директора Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) Александр Бугаев представил информацию о заполнении нерестилищ, полученную в ходе авиаучетов. По данным ученых, на востоке полуострова этот показатель по горбуше составил 76 миллионов экземпляров, по кете – 1,3 миллиона, по нерке – 0,8 миллиона. На западном побережье на нерестилища зашло пять миллионов экземпляров горбуши, 0,7 миллиона экземпляров кеты и 2,8 миллиона экземпляров нерки. Бугаев также поблагодарил рыбопромышленников за финансовую поддержку в проведении авиаучетов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году лососевая путина на Камчатке стартовала 1 июня и завершилась в сентябре. Несмотря на столь внушительные уловы, уже осенью рыба и икра на Камчатке выросли в цене. Рыбопромышленные предприятия увеличили экспорт рыбы и рыбопродукции в страны юго-восточной Азии.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Рысь | 16 ноября 2017 г, 22:07

Короче: ЕДРосы украли у жителей Камчатки уже 200% рыбы!!! Дошло?

Написал Рысь | 16 ноября 2017 г, 22:00

Новость звучит как: сивуч - это наша власть, а уличная собака - это народ...

Написал Рысь | 16 ноября 2017 г, 21:50

''Еще один воришка: В порту Петропавловска-Камчатского очевидцы сняли на видео, как огромный сивуч поедает рыбу из баков. Это не понравилось уличной собаке. Однако ее лай не произвел впечатления на морского льва'' - Вот и вся новость. 200% освоили, а в магазинах Мильково и всех остальных посёлках Камчатки - ПУСТО! ЕДРосы - жулики и воры!

Написал AlbaVerres | 16 ноября 2017 г, 17:47

инфа 146 %.

Написал ск (аноним) | 16 ноября 2017 г, 17:18

Когда же этого бывшего пристава про работавшего на этой должности 2 года в Елизово,наконец то уберут,человека далёкого от рыбалки но оказавшегося под рукой на скорое назначение у илюшки..?

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.