Краевые власти обещают запустить новый аппарат МРТ-диагностики до конца года

22 ноября 2017, 20:14 939
До конца декабря в краевом онкологическом диспансере введут в работу новый современный магнитно-резонансный томограф. Аппаратуру будут использовать для диагностики разных болезней.

Как сообщил заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко, монтаж оборудования, которое уже доставлено на Камчатку, начнётся в ближайшее время.

На приобретение аппарата МРТ из краевого бюджета выделено 82 миллиона рублей. Современное оборудование будет установлено в отдельно стоящем корпусе на территории Камчатского краевого онкологического диспансера.

«Это здание пустовало 15 лет. После проведения технического обследования помещений, мы решили разместить томограф именно здесь. Ещё в прошлом году была обеспечена гидроизоляция подвалов корпуса. В этом году проведена большая работа по обеспечению энергетической безопасности объекта, подведению к нему новых сетей. В здании уже выполнено переустройство помещений, залиты полы, практически завершён косметический ремонт. С 18 ноября начался монтаж климатического оборудования», – рассказал Валерий Карпенко.

По его словам, с установкой в здании нового томографа на Камчатке будет открыто полноценное отделение МРТ-диагностики.

«Новый МРТ будет оснащен клиническими приложениями для диагностики патологий широкого спектра с возможностью сканирования всего тела. Мощность аппарата позволит выполнять качественные исследования для дооперационной диагностики пациентов и другие необходимые обследования. Понимая, что какое-то время этот аппарат будет единственный в Камчатском крае, а пациенты есть не только онкологические, но и других заболеваний, мы запланировали эти помещения под круглосуточную работу», – сообщил и.о. главного врача Камчатского краевого онкологического диспансера Дмитрий Евтушенко.

Он добавил, что в штате диспансера уже есть специалисты с необходимым образованием и опытом работы на подобных аппаратах МРТ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал nm (аноним) | 23 ноября 2017 г, 18:39

ага и новый ценник будет,запредельный

Написал Y2J (аноним) | 23 ноября 2017 г, 13:21

404, да уймись ты уже со своими властями. Каждая новость не обходится без твоей похвалы вонючих жидов.

Написал 404 (аноним) | 23 ноября 2017 г, 13:06

Странный мы народ! Ничего власти не делают - плохо! А если делают, то ещё хуже!!! МРТ ставят - молодцы! А если смогут организовать круглосуточную работу, как обещают, дважды молоды!!!

Написал Не доктор. (аноним) | 23 ноября 2017 г, 12:07

Для Пуговки: а простой анализ крови и мочи вы можете прийти и просто сдать? Нет! Надо направление соответственное жалобам. МРТ - не булка с маслом. Есть и масса противопоказаний и побочных эффектов!

Написал проклятый русофоб (аноним) | 23 ноября 2017 г, 11:26

Врачи больницы в Смоленской области 20 минут не оказывали помощь пациенту, который лежал на полу в крови. В итоге он умер. Видеозапись с камер наблюдения в медучреждении попала в соцсети только сейчас, хотя происходящее на кадрах относится к июню. В 04:20, как следует из видеозаписи, пациент открыл дверь кабинета, вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. От удара головой на плитке остался кровавый след. Мимо упавшего проходит женщина, внимательно смотрит на него и уходит. Мужчина еще несколько раз пытался встать и снова падал, после последней попытки подняться он ударился головой о железный угол. Все это время мимо окровавленного пациента проходили сотрудники больницы, но обратили на него внимание только после того, как у мужчины начались судороги. Санитары унесли его в 04:40, мужчина впал в кому, через девять дней ему сделали трепанацию черепа, еще через два дня он умер. Следственный комитет отказался заводить дело, т.к «Он вел себя неадекватно, а стандарты выполнены».

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.