Камчатская гонка «Берингия-2018» уйдет на Чукотку

23 ноября 2017, 06:05 3186
Каюры и оргкомитет гонки «Берингия» договорились, что в 2018 году она пройдет от райцентра Мильково на Камчатке до чукотского поселка Марково. Весь маршрут утвердят 30 ноября.

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске прошло собрание каюров и членов оргкомитета гонки «Берингия». Экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках проходит с 2000 года и включена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире. В начале 2018 года она выйдет за пределы Камчатского края.

«Каюры вместе, в один голос, предлагают экспедицию 2018 года начать в селе Мильково и финишировать в населенном пункте Марково, в Чукотском автономном округе. Я думаю, что эту инициативу оргкомитет поддержит на первом заседании, и это будет беспрецедентная гонка», - рассказал зампред краевого правительства, руководитель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

30 ноября, на своем первом заседании, члены оргкомитета утвердят полный маршрут со всеми промежуточными пунктами и дату старта. Планируется, что упряжки пойдут по восточному побережью полуострова - уже привычным маршрутом до села Тиличики, а потом через Аянку выйдут на территорию Чукотского автономного округа.

«Мы с августа готовимся. Я усиленно тренирую собак, которые пойдут на Чукотку. Прежде всего, хочу проверить себя, узнать, что могу. Полторы тысячи километров прошли, значит, и 2100 пройдем. Уверен, что мы с моими собаками пройдем этот маршрут целиком, мы сможем», - приводит мнение трехкратного участника гонки «Берингия» Виталия Тишкина kamgov.ru.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Слава (аноним) | 24 ноября 2017 г, 23:50

Надо отправляться на Чукотку

Написал Деффчонка (аноним) | 23 ноября 2017 г, 16:13

Жалко собачек!..

Написал Гав-гав-гав! (аноним) | 23 ноября 2017 г, 08:24

И на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы....

Написал Анджали (аноним) | 23 ноября 2017 г, 08:22

А мусульмане и буддисты будут участвовать?

Написал Скала (аноним) | 23 ноября 2017 г, 07:58

На марс собакофилию отправлять пора.... с концами!

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.