Жителей Камчатки массово протестируют на ВИЧ-инфекцию

27 ноября 2017, 16:28 1843

На Камчатке стартовала всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Неделю в крае будут проходить лекции и беседы по профилактике ВИЧ. Также планируется провести анонимное массовое тестирование на вирус.

По информации краевого министерства здравоохранения, акция началась сегодня, 27 ноября, и продлится до 3 декабря.

«В трудовых и учебных коллективах пройдут лекции и беседы по профилактике ВИЧ, будут раздаваться буклеты, памятки и листовки. Организованы выступления специалистов в средствах массовой информации. На базе Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями пройдет неделя тестирования на ВИЧ», – рассказали в минздраве.

По словам представителя ведомства, в рамках акции 1 декабря на территории ТЦ «Шамса» в Петропавловске-Камчатском на 10 километре с 12:00 до 15:00 планируется провести анонимное анкетирование и тестирование всех желающих. 2 декабря с 10:00 до 15:00 бесплатные семинары и лекции, а также тестирование пройдут на базе городской школы № 8 в Елизове.

Справка

В Камчатском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями к настоящему времени на диспансерном учете состоит 484 ВИЧ-инфицированных пациента. С начала 2017 года на ВИЧ обследовано почти 137 тысяч человек. Диагноз ВИЧ подтвержден в 136 случаях, в том числе в 10 случаях – у иностранных граждан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал КЭМ (аноним) | 27 ноября 2017 г, 23:16

484 ВИЧа официально!!! А если по глубже???... Камчатка-то огромная. Вот зараза современной жизни?! Мало было других паскудных зараз. Теперь и эта разгулялась. Только тесты...

Написал Доку (аноним) | 27 ноября 2017 г, 20:17

Док, Вы просто Геббельс, который говорил: Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят". Вот из любопытства поискала в гугле: Украина получила препарат шестого поколения для ВИЧ-позитивных людей по цене – 170 долларов за годовой курс. А теперь сравните цену на билет и цену курса.

Написал Идиоту (аноним) | 27 ноября 2017 г, 20:04

Странная логика - билет на Камчатку и обратно, наверняка, стоит больше чем лечение...

Написал Иван (аноним) | 27 ноября 2017 г, 19:11

Екатеринбург, а не Красноярск.

Написал ? (аноним) | 27 ноября 2017 г, 19:07

Красноярск протестировал на ВИЧ и в результате у каждого пятидесятого нашли ВИЧ. Как то странно, Африка вроде далеко. Может все дело в реагентах с помощью которых проводят исследования? Внятных объяснений никто не даёт.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.