На Камчатке отправили в колонию двух наркоторговцев из международной банды

30 ноября 2017, 09:57 1862

На Камчатке суд вынес приговоры еще двум участникам международной преступной организации «Osnova21vek». Она занималась поставкой наркотиков в разные регионы России и страны ближнего зарубежья.

«Петропавловск-Камчатский суд вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух ранее несудимых уроженцев Московской области 27 и 28 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 УК РФ (участие в преступной организации), статьей 30 и статьей 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В 2012-2014 годах жители Московской области входили в состав указанной международной преступной организации. Своим непосредственным участием они обеспечивали преступному сообществу беспрерывное функционирование, осуществляя хранение, изготовление и доставку на Камчатку для дальнейшего распространения наркотиков синтетической группы.

В прокуратуре отметили, что подсудимым назначены наказания в виде 5 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания – ограничение свободы на срок 6 месяцев каждому, которое они будут отбывать после освобождения из исправительного учреждения.

Как сообщало ИА «Кам 24», участники камчатской преступной группы «Osnova21vek» уже отбывают наказания в колониях строгого режима, получив сроки от четырех до пяти лет. Один из них, Владимир Торопчинов, скрывался от правосудия на территории Королевства Таиланд, однако был задержан по линии Интерпола и доставлен на Камчатку. Лидера ОПГ Романа Доценко суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы.

Уголовные дела в отношении пятерых жителей Московской области следователи также довели до суда.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал они будут отбывать (аноним) | 30 ноября 2017 г, 18:20

Их не садить нужно а сразу стрелять. Зачем на них такие расходы во время их отсидки? К стенке и в расход. Если расстрелять, то расходы минимальные и общество очищено от ублюдков.

Написал Хмурый (аноним) | 30 ноября 2017 г, 14:11

Хорошо что хоть посадили. А то уроды тупые присяжные недавно одного мента организатора продажи здесь наркоты полностью оправдали. Сейчас этот паук еще и компенсацию получит. ...!!!

Написал Земляк (аноним) | 30 ноября 2017 г, 13:31

а что так мало дали? я не понимаю наше правосудие если его так можно назвать. смертную казнь для примера другим будет, за всех отравленных детей и подростков

Написал www (аноним) | 30 ноября 2017 г, 12:44

За такую статью в Тайланде ему вышка светила, так на кой мы его оттуда вытащили, нужно было там его и судить, чтоб на билеты не тратиться

Написал пдапл (аноним) | 30 ноября 2017 г, 11:41

КУПИ-ПРОДАЙ ВСЕ.Простым смертным дают на полную катушку.А ОПГ откупаются

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.