Камчатская семья планирует открыть в Николаевке этнодеревню ительменов

05 декабря 2017, 08:53 1834

В поселке Николаевка Елизовского района представители коренных народов хотят построить этнодеревню ительменов. Туристический проект планируется запустить на «дальневосточных гектарах».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Минвостокразвития, семья Тихоновых получила 5 гектаров и сейчас готовит документы для участия в конкурсе на грант.

«Я состою в родовой общине ительменов и очень хочу рассказать о нашей самобытной и богатой культуре и традициях. Поставим юрты, обязательно заведем овец, лошадей, коров, верблюда. Кроме того, по проекту здесь будет музей, чтобы люди могли узнать нашу историю и культуру. Будем кормить блюдами национальной кухни. Обязательно – национальные песни и танцы, а также национальные виды спорта», – рассказала получатель «дальневосточного гектара» Надежда Тихонова.

На сегодняшний день Тихоновы уже провели разметку участка и готовят документы для подключения к коммуникациям.

Как сообщало ИА «Кам 24», Камчатка – в конце списка по спросу на «дальневосточные» гектары. Из-за тяжелого климата и высоких цен на полуострове, также как и в Магаданской области, выдано более 1,3 тысячи гектаров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ирина К (аноним) | 5 декабря 2017 г, 23:42

отличная новость!! может, наконец, пристроят главного омбуцмена Камчатки согласно историческим корням: смотрителем верблюда например ...

Написал Хочу всё знать (аноним) | 5 декабря 2017 г, 20:41

А бусики с огненной водой давать будут?

Написал Камчадал (аноним) | 5 декабря 2017 г, 17:00

Семейство Тихоновых - клоуны! Какие юрты, какие овцы, лошади и уж тем более верблюд?! Вы там чего перекурили?! Хватит позорить народ ительмены! Ни стыда, ни совести у вас нет!

Написал Живу по соседству | 5 декабря 2017 г, 14:33

Надо плавучую этнодеревню построить. На плашкоуте. Пришел в бухту круизный лайнер, пока санкционные списки проверят, пока ялик для пассажиров подгребет (морвокзал почему то не принимает), этнодеревня сама подплывет, на бубнах настучит, попляшет, чуток капусты нарубит. Туристам и выходить не надо, по другим деревням ездить. Вне всякой конкуренции будут.

Написал Земляк (аноним) | 5 декабря 2017 г, 13:07

первые 5 коментов всяко под лизгинку у бриза любят от плясать, уроды, даже элементарно не могут поддержать коренную культуру.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.