«Втоптал в грязь»: в суд передано дело об убийстве студента у кафе «Хит»

05 декабря 2017, 15:12 8249

В Петропавловске-Камчатском передано в суд уголовное дело об убийстве 24-летнего парня у кафе «Хит» в центре города. Преступление было совершено в апреле этого года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского Константин Кулдышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего охранника, уроженца Карачаево-Черкесской Республики, проживающего в краевом центре, а также 21-летней жительницы Елизовского района края. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщало информагентство, утром 20 апреля в центре города, между зданиями кафе «Бриз» и Госинспекции по маломерным судам, было обнаружено тело 24-летнего студента, уроженца Иркутской области. Позже выяснилось, что к гибели молодого человека причастны девушка и мужчина. По версии следствия, ночью 20 апреля обвиняемые находились со своими компаниями в кафе «Хит» в центре Петропавловска в районе Озерновской косы.

«После 6 часов утра девушка и две ее подруги вышли на улицу, где у них возник конфликт с одним из подвыпивших посетителей заведения. Во время ссоры молодой человек ударил девушку по лицу. В ответ она нанесла парню удар по голове стеклянной бутылкой, которую подняла с земли заранее, предполагая, что придется защищаться. От удара из раны на голове сильно пошла кровь, но молодой человек остался на ногах и вступил в драку с дамами. Одна из них убежала в кафе и позвала своих знакомых. Увидев двух приближающихся мужчин, парень начал убегать. Обвиняемый догнал его, ударом повалил на землю, перевернул лицом вверх и нанес несколько ударов по лицу кулаками, а затем ногами сверху по лицу, как-бы втаптывая его в грязь. Оставив избитого человека на улице, участники потасовки покинули кафе. В результате закрытой черепно-мозговой травмы парень скончался до приезда скорой помощи», – рассказала подробности преступления представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По ёе словам, обвиняемые ранее не судимы, у мужчины на иждивении находится малолетний ребенок. «Оба раскаиваются в содеянном, но утверждают, что погибший сам спровоцировал их своими действиями. Девушка разозлилась из-за удара по лицу, а выходец с Кавказа заявил, что защищал девушек», - добавила представитель прокуратуры.

Если их признают виновными, то обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 3 (аноним) | 6 декабря 2017 г, 19:00

Закрыть надо этот хит давным давно.

Написал е (аноним) | 6 декабря 2017 г, 15:00

Панаехали

Написал Справедливость (аноним) | 6 декабря 2017 г, 14:28

А с каких это пор отсутствие судимости и наличие малолетнего ребёнока стали отождествляться с лицензией на убийство??? С такими исходными у нас пол-страны теперь могут убивать кого захотят, так что ли??? И ещё, для "защитников оскорбленных девушек" - сначала научите этих самок язык за зубами держать, тогда может и "защищать" никого не придётся! И если даже кто-то кого-то ударил, то это абсолютно не повод лишать обидчика жизни! В таких случаях нормальные люди вызывают органы правопорядка, которые и призваны разбираться с нарушителями порядка. А это, по-моему,просто наглое, хладнокровное, жестокое, преднамеренное убийство, без каких-либо смягчающих обстоятельст. Пусть убийцам воздастся за их деяния!!!

Написал Юлия (аноним) | 6 декабря 2017 г, 11:17

Шлюхи камчатские и черти нерусские ... уже ... !!! От вас одни беды ... !!!!!

Написал пдапл (аноним) | 6 декабря 2017 г, 11:00

Было бы желание -привлечь..Нашли бы за что.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.