Жителя Камчатки посадили на девять лет за убийство знакомого на берегу Охотского моря

06 декабря 2017, 12:42 2054

Суд признал 36-летнего жителя села Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатки виновным в убийстве. Он застрелил своего знакомого на берегу Охотского моря.

«Сегодня Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого слесаря рыболовецкой артели, 36-летнего жителя села Запорожье Усть-Большерецкого района. Он признан виновным в убийстве 20-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района, совершенном осенью 2015 года », – рассказали ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Как сообщало информагентство, преступление было совершено в ночь с 5 на 6 ноября. Погибший парень на своем автомобиле приехал в поселок Озерновский (расположен неподалеку от Запорожья). Он случайно встретил пьяного слесаря, с которым у него были неприязненные отношения. Злоумышленник заманил молодого человека в свой автомобиль и вывез на берег Охотского моря, к устью Шестой речки. Достав хранившееся в багажнике незарегистрированное двуствольное охотничье ружье 12 калибра, он зарядил оба ствола патронами с дробовыми зарядами. По данным следствия, сельчанин выстрелил один раз в грудь парню, затем сделал контрольный выстрел в затылок. После этого слесарь скрылся с места преступления.

Представитель прокуратуры отметила, что подсудимый не признавал свою вину, выдвигая несколько версий произошедшего, но сторона обвинения представила неопровержимые доказательства по делу.

Суд признал слесаря виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). С учетом позиции государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал КЭМ (аноним) | 6 декабря 2017 г, 21:15

Действительно! Толково, грамотно, хладнокровно из незарегистрированной охотничьей двухстволки УБИЛ ЧЕЛОВЕКА. И...9 лет И ведь НЕ НЕЧАЯННО, а ОБДУМАННО. Вот вам и УК?!

Написал Бонч-Бруевич 1 | 6 декабря 2017 г, 13:39

Многовато дали! За такое максимум исправительные работы на срок 48 часов должны давать.

Написал чувак (аноним) | 6 декабря 2017 г, 13:34

Преднамеренное убийство, незарегистрированное оружие,не содействовал следствию и всего 9 лет!! Тут за всякую хрень бывает больше дают, я не понимаю наше правосудие

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.