Камчатку потеснили с первого места на «Улице Дальнего Востока»

06 декабря 2017, 20:19 1685
Полпред Юрий Трутнев сообщил, что на ВЭФ-2017 лучший павильон представил Хабаровский край. Камчатка, занимавшая ранее первые места, на этот раз - только третья.

Сегодня, на заседании совета при полпреде во Владивостоке, Юрий Трутнев объявил итоги конкурса на лучший павильон выставки «Улица Дальнего Востока». Она проходит ежегодно в рамках Восточного экономического форума на острове Русский, участвуют все девять субъектов Дальневосточного федерального округа.

По итогам ВЭФ-2017, состоявшегося 6-7 сентября, лучшей стала экспозиция Хабаровского края. На втором месте – Амурская область и на третьем – Камчатский край. Ранее два года подряд Камчатка была на первом месте.

«Хочу всех поблагодарить за участие. На Восточный экономический форум приезжают гости из 60 стран мира и мы хотим им своим проектом «Улица Дальнего Востока» показать, как мы любим мы свой регион. И, мне кажется, у нас с каждым годом это получается все лучше и лучше», - отметил вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В сентябре павильон Камчатки занял 800 квадратных метров на набережной в кампусе ДВФУ. Он был посвящен туризму, и содержание соответствовало тематике: желающие могли попробовать свои силы в катании на горных лыжах и сноуборде на специальном тренажере, узнать о других видах отдыха на полуострове. Основной павильон был выполнен в форме снежного куба, с имитацией метели. Также гостям показали национальные жилища и творчество, макет круглогодичной теплицы в рамках ТОР, интерактивную зону «Подледная рыбалка» и фотозону «Берингия».

При этом основной целью поездки региональных властей на ВЭФ является заключение новых инвестиционных соглашений. В этом году, как уже сообщало ИА «Кам 24», поездка делегации края обошлась бюджету в 48 миллионов рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Так победим! (аноним) | 7 декабря 2017 г, 17:20

Это еще не конец! Нужно отбросить все эмоции, взять себя в руки и держаться, стиснув зубы.

Написал Что делать? (аноним) | 7 декабря 2017 г, 17:11

Нам нужен прорыв!

Написал Правдивый коммунальщик (аноним) | 7 декабря 2017 г, 09:15

А так это правдивый слоган подвел - "Snowy all year round".. мы же не спешим снег убирать с нашей улицы, вот и "откатились" назад...

Написал Кто виноват? (аноним) | 7 декабря 2017 г, 08:30

Опять мы на задворках!

Написал https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a27b7af9a7 (аноним) | 7 декабря 2017 г, 07:38

Мнение о России

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.