Жительница Камчатки с «неясной беременностью» после гинеколога попала к прокурору

06 декабря 2017, 22:46 2894
31-летняя бухгалтер весом около 150 килограммов симулировала беременность. Теперь ей придется вернуть деньги, полученные незаконным путем.

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура проверила факт незаконного получения листка нетрудоспособности бухгалтером одного из муниципальных учреждений в поселке Ключи. В итоге подтвердилось, что в июне 31-летняя местная жительница с высшим образованием пришла на прием к акушеру гинекологу Ключевской районной больницы и обманным путем добилась постановки на учет якобы по беременности.

«После осмотра пациентки, имеющей большой вес (около 150 килограммов), ей поставлен предварительный диагноз «Беременность неясного срока», назначены анализы и УЗИ. Обследование она не прошла, но в установленный срок, 9 августа, явилась за больничным, достоверно зная, что беременности нет. Во второй раз проводился визуальный и поверхностный осмотр, при этом пациентка набрала в весе и устно подтвердила явные признаки беременности. Полученный листок нетрудоспособности на период с 9 августа по 26 декабря 2017 года женщина предъявила по месту работы, получила 263 тысячи рублей и отправилась отдыхать. Когда прошел срок предполагаемых родов (октябрь), а пациентка с августа так и не появлялась у врача, медучреждение забеспокоилось о здоровье «роженицы» и обратилось в прокуратуру за помощью. Медикам женщина не открывала дверь квартиры, отказавшись с ними общаться», - рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Проверка показала, что героиня истории - не беременна, но продолжает находиться на больничном. В объяснениях прокурору она призналась, что четыре раза была «в положении» и, имея практические знания по поводу симптомов состояния беременности, в августе намеренно ввела в заблуждение врача.

Заместитель Усть-Камчатского межрайонного прокурора Артем Говоров вынес постановление и в порядке статьи 37 УПК РФ направил материалы в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Незаконно полученные деньги придется вернуть.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал . (аноним) | 7 декабря 2017 г, 22:37

Нихера жиреха выдает))

Написал *** (аноним) | 7 декабря 2017 г, 20:10

Серебрение плода врачи слышали?

Написал ГраЧ (аноним) | 7 декабря 2017 г, 13:48

Деффчонка, так УЗИ поди за деньги, а бесплатно нанотехнилогии наверное до Ключей не даехали на собачьих упряжках.

Написал Ромчик (аноним) | 7 декабря 2017 г, 13:19

УЗИ? Тест на беременность? нее, не слышали.. Визуально набрала в весе и подтвердила ЯВНЫЕ признаки беременности. ААААА у меня истерика. Уровень диагностики божественный! Поздравляю, у вас мозг - рака.

Написал Деффчонка (аноним) | 7 декабря 2017 г, 11:54

А что, УЗИ уже не в почете?

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.