На Камчатке аферист обманул две турфирмы, притворившись начальником ГИБДД

07 декабря 2017, 08:41 1794
На Камчатке полиция возбудила четыре уголовных дела по фактам телефонного мошенничества. Аферисты представлялись сотрудниками ГИБДД, продавцами колес и парфюмерии.

«В дежурную часть полиции Петропавловска о хищении 15-ти тысяч рублей заявила 39-летняя директор туристической фирмы. Накануне на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился начальником ГИБДД Камчатского края и попросил привезти в Госавтоинспекцию на улицу Карьерную, 1/А сертификаты на туристические путевки. Женщина поверила ему, распечатала документы и направилась на встречу», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По дороге аферист вновь связался с директором по телефону и попросил перевести на абонентские номера «членов московской комиссии», которые якобы находятся в роуминге, денежные средства. Поверив ему, женщина перевела на указанные ей абонентские номера в общей сложности 15 тысяч рублей. Приехав к зданию управления ГИБДД, заявительница подошла к дежурному, объяснила ситуацию и попросила пропустить к начальнику. Полицейский объяснил потерпевшей, что она попалась на уловку аферистов, после чего женщина написала заявление.

На такую же схему обмана попалась 21-летняя работница туристической фирмы. По дороге на встречу с якобы начальником ГИБДД она направила неизвестным на те же абонентские номера 10 тысяч рублей.

26-летний владелец шиномонтажной мастерской написал объявление о том, что купит бывшие в употреблении автомобильные колеса. Ему позвонил неизвестный и сказал, что готов привезти товар. Через час «продавец» вновь перезвонил бизнесмену и сказал, что машина с колесами уже подъезжает и надо перевести на счет 15 тысяч рублей. После перечисления средств мужчина выяснил у приехавшего водителя, что «резина», которую он привез, не б/у, а новая и стоит 70 тысяч рублей. Бизнесмен перезвонил в офис и узнал, что оплата за товар ни на какой расчетный счет не поступала. Оказалось, что мошенник также позвонил в магазин и попросил привезти товар на адрес к заявителю. Водитель увез колеса обратно в магазин, а горожанин отправился в полицию и написал заявление.

32-летняя жительница Петропавловска увидела в интернете сайт по продаже парфюмерии. Выбрав духи, женщина заполнила счет-фактуру в электронном виде и позвонила, чтобы узнать о способе оплаты. В ходе разговора «продавец» сказал ей номер счета, на который она перевела более девяти тысяч рублей. Товар она так и не получила.

Возбуждено четыре уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Установлено, что звонили камчатцам с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве, Московской области, Курске и Воронеже.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Вячеслав (аноним) | 13 декабря 2017 г, 08:55

Руководители фирм привыкли "платить" гос структуре.

Написал Сверхновая (аноним) | 7 декабря 2017 г, 16:18

В тур.путевке прописывается туристский продукт - страна (маршрут), тип размещения, отель, даты, фио. А что есть сертификат на туристические путевки? В смысле - подарочный сертификат? Хотел купить для кого-то - это одно, при условии, что тур.фирма их вообще имеет и реализует. Хотел себе в подарок, типа скидка в счет будущего тура? А на какую сумму? А губа не треснет? Я вообще не понимаю как можно развести тур агента, а тем более директора тур.агентства, при их-то опыте работы с людьми в сфере услуг. Короче, мне не понятно, на что те повелись.

Написал Алиса (аноним) | 7 декабря 2017 г, 15:49

Директор турфирмы, владелец шиномонтажное мастерской... Внимание, вопрос! Как люди, с такими микроскопическими мозгами ваще могут каким-то бизнесом заниматься?

Написал КЭМ (аноним) | 7 декабря 2017 г, 15:08

Гогочу, но без комментариев, как и обещал. Хотя утка с подбитым крылом--шедевр смеха.

Написал www (аноним) | 7 декабря 2017 г, 12:38

Туристки ЛОШАРЫ :))))))), а остальных реально кинули :(

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.