На Камчатке власти не могут договориться о месте новой автостанции в Петропавловске

09 декабря 2017, 16:55 6147

Краевое министерство транспорта подыскало в Петропавловске-Камчатском здание, где планируется разместить новую автостанцию. Планам ведомства мешают депутаты Законодательного собрания.

О том, что новую автостанцию в Петропавловске-Камчатском краевой минтранс намерен разместить в одном из существующих зданий, рассказал губернатор Владимир Илюхин в ходе прямой линии.

«Речь идет о том, чтобы автовокзал расположить в районе улицы Карла Маркса, в районе гостиницы «Петропавловск» с выходом на федеральную трассу. Речь идет о здании аэровокзала. Это самое удобное место – рядом автобусный парк, место для стоянки, выезд на федеральную трассу. Есть вопросы якобы по техническому состоянию здания. Экспертные заключения то есть, то нет. Как только эмоции уйдут, будет принято решение», – сказал губернатор.

По его словам, на первом этаже здания можно разместить саму автостанцию, а на втором – хостел. Губернатор отметил, что переоборудование здания под вокзал обойдется дешевле, чем строить новое. Однако, по словам главы региона, реализации планов мешают депутаты камчатского парламента.

«В течение года уже идет дискуссия минтранса, городских властей с некоторыми нашими депутатами Заксобрания по зданию, которое можно приспособить под автостанцию. Побеждают пока депутаты, поэтому решения нет, но я надеюсь, что депутатский корпус услышит доводы минтранса», – считает глава региона.

Губернатор выразил уверенность, что в первом квартале следующего года решение о месте размещения новой автостанции будет принято.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевые власти начали говорить о том, что Петропавловску нужна новая автостанция еще в 2013 году. Здание вокзала на 10-м километре было признано аварийным. Первоначально власти хотели построить новое здание автостанции на выезде из города в районе Северо-Восточного шоссе.

Передача «Прямая линия с губернатором» вышла на канале ВГТРК «Камчатка». Глава региона отвечал на вопросы жителей края в течение трех часов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Bogema (аноним) | 24 февраля 2018 г, 19:26

Позор!!!!! С 2013г.думают где построить автовокзал, то что это неприглядное здание стоит столько лет на в'езде в город никого не волнует. Может господа чиновники наконец-то возьметесь за дело. Вам что все мало денег?

Написал Земляк (аноним) | 11 декабря 2017 г, 16:44

Губернатор отметил, что переоборудование здания под вокзал обойдется дешевле, чем строить новое- вот на смешил .... как будто мы не видим как дела делаются. С начала найдут подрядчика, выплатят аванс, потом этот подрядчик пропадет вместе с деньгами. и эта схема работает у нас давно. А с ФЗ-44 это очередная вековая стройка как мост в Елизово

Написал Шекспир (аноним) | 11 декабря 2017 г, 12:08

А знаете как отжали у человека Автосианцию, который готов был сделать место Для Людей?… На Камче живут Барыги, и очень жаль что не видят тех, кто хочет сделать (хотел) для Нас лучше!!!

Написал www (аноним) | 11 декабря 2017 г, 11:36

Автостанция на месте бывшего аэровокзала не вариант - основной поток приезжающих в город и уезжающих из него по приезду распределяется в основном по центральным маршрутам 1, 21, 23, далее тем кому на горизонт и Северо-Восток пересаживаются на силуэте и ЦУМе, а если ставить автостанцию там где они хотят то народу придётся пешком топать до центральной трассы. Идеальный вариант это строить новую автостанцию на пустыре между 8км и Областной библиотекой, возле заправки на Топоркова, там и места навалом и куча гостиниц и центральная трасса и выезд из города не далеко, в общем идеальнее места не найти.

Написал ЕзжуНаМетле (аноним) | 11 декабря 2017 г, 09:59

Давным давно, в этом здание, до Космика и т.д. был аэровокзал (о чем Житель и написал)... Выезд там удобный, места много и центральная дорога рядом..

Все комментарии (29)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.