В Петропавловске автопарк добивается отмены результатов скандального конкурса

12 декабря 2017, 18:30 2910
В Петропавловске предприниматели добиваются отмены результатов конкурса по распределению автобусных маршрутов. Из-за допущенных нарушений по улицам ездят «сараи», а новые автобусы стоят в боксах.

Как стало известно ИА «Кам 24», в арбитражном суде Камчатского края рассматривается иск компании «Восток-Плюс». Транспортное предприятие добивается отмены результатов конкурса по четырем лотам, в которых были определены 11 городских автобусных маршрутов.

«По двум лотам комиссия отказала нам на том основании, что в списке документов не было копий ПТС, хотя по правилам они и не нужны. Данные нашей заявки на еще один лот сотрудница администрации передала конкурентам, что позволило им выиграть конкурс. Против чиновницы было возбуждено уголовное дело. Позднее суд вынес в отношении нее обвинительный приговор», – рассказал информагентству генеральный директор ООО «Восток-Плюс» Тарас Дречевич.

По его словам, накануне проведения конкурса компания была уверена в победе, поскольку ее заявка соответствовала всем требованиям.

«Наш автопарк состоит из 50 машин, ни одна из которых не старше пяти лет. Мы готовы были вывести на маршруты автобусы, оборудованные пандусами, чтобы инвалиды могли комфортно входить в салон. Наша компания уже много лет работает в сфере пассажирских перевозок, и к ней никогда не было нареканий», – утверждает Тарас Дречевич.

«Восток-плюс», как выяснилось, одним из первых на Камчатке внедряет на своих автобусах систему «доступная среда»: это электронное табло, которое информирует горожан о маршруте, и автоинформатор, который объявляет о номере автобуса на подъезде к остановке.

Ситуацию для ИА «Кам 24» прокомментировали в администрации Петропавловска. По словам представителя мэрии, власти города готовы отменить результаты конкурса. Но только в том случае, если соответствующее решение примет суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», конкурс на закрепление городских автобусных маршрутов за автопарками проводился осенью прошлого года, когда администрацию возглавлял Дмитрий Зайцев. Победителями были признаны пять компаний, с которыми МАУ «Управление пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа» заключило договор до 2020 года. Конкурс, как позднее стало известно, прошел с грубыми нарушениями. Секретарь конкурсной комиссии передала документы компании «Восток-Плюс», содержащие коммерческую тайну, человеку, который, как полагали следователи, действовал в интересах ООО «КАПП», ИП Сайдачаков П.В. и ООО «Городской автопарк».

Против секретаря было возбуждено уголовное дело. Позднее суд признал ее виновной в злоупотреблении полномочиями и разглашении коммерческой тайны. Чиновницу приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.

Между тем качество пассажирских перевозок в Петропавловске сегодня вызывает много вопросов. Жители краевого центра недовольны плохим состоянием парка рейсовых автобусов, ГИБДД фиксирует увеличение количества аварий по вине водителей общественного транспорта. Минувшей весной внимание на проблему обратил губернатор края Владимир Илюхин. Глава региона признал-таки необходимость принятия кадровых решений. Через две недели должность руководителя МАУ «Управление пассажирского транспорта Петропавловск-Камчатского городского округа» покинул Александр Сабуров. Однако результаты скандального конкурса до сих пор не пересмотрены.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Х (аноним) | 13 декабря 2017 г, 16:22

вот имено что ее осудили а все эти перевозчики кто ее под это подвел в стороне и совесть их не грызет хотя когда они на это шли они не думали что у Восток- Плюс тоже есть жены а главное дети! бог им судья!

Написал Спортсмен (аноним) | 13 декабря 2017 г, 11:12

Власти смухлевали на конкурсе, отдали маршруты своим людям, попались при этом на мошенничестве, но незаконные конкурсы все равно никто не отменяет! Это Россия детка...

Написал Трус (аноним) | 13 декабря 2017 г, 10:12

Всё уже украдено до нас...(с)

Написал Ник андропов (аноним) | 12 декабря 2017 г, 21:49

Илюхин позор камчатского края..ВОР.

Написал Kamtrader (аноним) | 12 декабря 2017 г, 21:35

Дрочевич как всегда ... про 50 новых автобусов. Если бы эти автобусы были на самом деле то никакой вынос документов не помешал бы.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.