Камчатские дети прилетели из Таиланда с кишечной инфекцией

13 декабря 2017, 14:33 3167

Несколько детей из группы отдыхавших на Пхукете сразу после возвращения на Камчатку оказались в инфекционном отделении больницы. Специалисты подозревают у них острую кишечную инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю информирует, что при санитарно-карантинном контроле воздушного судна, прибывшего 7 декабря с острова Пхукет (Таиланд), выявлены четверо детей с подозрением на острую кишечную инфекцию. Салон самолета и багаж были дезинфицированы.

Заболевших детей госпитализировали. По данным Роспотребнадзора, их состояние стабильное, диагноз устанавливается.

В управлении напомнили, что Таиланд является страной, в которой отмечено эпидемиологическое неблагополучие по ряду заболеваний: лихорадке Денге, лихорадке Зика, малярии, острым кишечным инфекциям и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 14 декабря 2017 г, 17:48

В жизни бы не поехал ни в загнивающую Турцию, ни в мерзкий Тайланд. Я лучше переплачу, но отдохну в Европе!!!

Написал Венеролог (аноним) | 14 декабря 2017 г, 14:24

Шляпа! Привези нам букетик аленький, чтоб на всех хватило!

Написал Алиса (аноним) | 14 декабря 2017 г, 14:16

Ну, судя по курсу $ бюджетным отдых в Таиланде вряд ли можно считать. Нормальный отдых, в хорошем отеле со своим пляжем, с интересными экскурсиями и релаксом. По части "едут побухать". Давайте не обобщать и судить по себе. Это во-первых. Во-вторых, крепкие напитки там отстойные, импортные-дорогущие. Так что особо не побухаешь

Написал Народ (аноним) | 14 декабря 2017 г, 13:49

Терпеть не могу название: мамочки и детки-есть нормальное обращение: мамы и дети. Тем более, что сейчас эти т.н. ''мамочки'' нихера не воспитывают своих ''деток'',! Теперь по сути статьи вопрос: это ж все туда едут оздоравливаться? И серут и травятся и считают чуть ли не нормой. А те кто пьют, хоть дезинфицируют и по чесноку едут попить))

Написал экстра (аноним) | 14 декабря 2017 г, 13:40

5!!! раз была в таиланде. 4 из них с 2-мя детьми. старшей 8. и именнно с малышней. НИКОГДА не было проблем! следить нужно за ними как квочка. не есть на пляже, все мыть хорошо. соблюдать гигиену (руки, слюни, сопли-вытирать СРАЗУ, а не когда уже дети все это съели/облизали) и еще-не жрать все подряд. много советов можно дать... не думаю что мне повезло. просто образ жизни такой-"берегите себя" называется. и не важно где вы находитесь-здесь тоже дети болеют-ротавирус и т.п... так что "бессмертны" те, кто соблюдает элементарные правила ОБЖ :) как-то услышала разговор-вернулась взрослая компания с таиланда (я их знаю-любители поесть и крепко выпить)-"все плохо, отравились, инфекция и т.п" на мой вопрос "а ПИТЬ меньше не пробовали? ;)" возникла недоуменная пауза... делайте выводы...

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.