На Камчатке две дороги для инвесторов обошлись бюджету в 270 миллионов рублей

15 декабря 2017, 19:02 2025
К площадке ТОР «Зеленовские озерки» в Елизовском районе открыты два современных проезда. Их общая протяжённость составила 2,5 километра.

«В целях развития инфраструктуры территорий опережающего развития в Камчатском крае запланировано строительство нескольких дорог общего пользования. В этом году построены две дороги в посёлке Раздольный, к площадке «Зеленовские озерки». Обе дороги 4 категории с асфальтобетонным покрытием, ширина каждой 6 метров, плюс тротуары по 2,2 метра. По одному объекту также выполнены работы по освещению. В следующем году линию освещения достроим и по второму участку», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

Кроме того, в 2018 году, по словам Каюмова, начнется строительство дорог к площадке ТОР под новую гостиницу «Авача» и к аэродромному комплексу в посёлке Николаевка. Также должно завершиться проектирование дороги к площадке ТОР «Паратунка».

Площадка «Зеленовские озерки» имеет площадь порядка 900 гектаров, объединяет территории агропромышленного парка и туристско-рекреационного кластера. В настоящее время к реализации своих проектов на площадке заявились 4 резидента. Общий объем инвестиций по их проектам превышает 5,6 миллиарда рублей. Планируемое число новых рабочих мест – более 400.

Как отметила руководитель краевого агентства приоритетных проектов развития Юлия Харитонова, на строительство двух дорожных участков к «Зеленовским озеркам» из краевого бюджета было направлено порядка 270 миллионов рублей. В следующем году объекты инвесторов в «Зеленовских озерках» за счёт бюджета подсоединят к электросетям и подведут газ. Кроме того, прорабатывается вопрос обустройства необходимых коммуникаций для подачи горячей термальной воды: на территории площадки расположены сразу несколько законсервированных скважин, которые планируется ввести в работу.

Справка

Площадки ТОР – специальные экономические зоны, где инвесторам государство предоставляет налоговые льготы, сократило административные барьеры и упростило процедуры привлечения трудовых мигрантов. Власти рассчитывают, что ТОРы станут инструментом ускоренного развития Дальнего Востока, разработанных по инициативе президента России. На Камчатке, по данным правительства края, заявки на реализацию проектов в рамках ТОР подали порядка 36 инвесторов, общий объёмом вложений которых составляет почти 19 миллиардов рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Анне (аноним) | 18 декабря 2017 г, 12:38

Она самая. За заслуги по раздербаниванию ООО "ужкх" перед ЕГН и оформлением собственной УК "лидер" (молодец, не теряется) продвинули в ЖКХ края, а сейчас выдали новую должность. Типичная карьера. Именно "такие" там и нужны.

Написал АННА (аноним) | 18 декабря 2017 г, 11:28

А мадам Харитонова не та ли, что УЖКХ возглавляла ранее? Там оставлено проблем выше крыши, а ее на повышение? Такие "умельцы" просто необходимы в краевой администрации? Если это она, то рассчитывать на благополучие на Камчатке нет смысла.

Написал Юрист (аноним) | 18 декабря 2017 г, 00:40

А ведь это коррупция в числом виде - бюджетные деньги, т.е. деньги налогоплательщиков, - вкладывать в чье-то частное производсттво. Какого хрена?

Написал . (аноним) | 17 декабря 2017 г, 23:34

2,5 км...мляя китайцы в день на одном участке 60 закатывают!В день!!!!а тут ...позор,еще и пишут такое..

Написал Апи (аноним) | 17 декабря 2017 г, 17:46

Да не в паратунке ,а в п.авача.и не построит а достоит.очередной дом

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.