Самый высокий вулкан Евразии выбросил пепел на 6000 метров

17 декабря 2017, 11:40 1232
На вулкане Ключевской в Камчатском крае произошел новый пепловый выброс. Перед этим код опасности вулкана для авиации сменился с зеленого на оранжевый.

Утром 17 декабря Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) зафиксировала новый пепловый выброс на вулкане Ключевском - на высоту до 6000 метров. Ключевской является самым высоким из действующих вулканов Евразии.

С учетом направления ветра пепловый шлейф в это воскресенье распространился на 95 километров в северо-восточном направлении от исполина, на пути распространения шлейфа населенные пункты отсутствуют.

«Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Ключевской не проходят. Зарегистрированных тургрупп в этом районе сейчас нет», - информирует пресс-служба управления МЧС по Камчатскому краю.

6 декабря ИА «Кам 24» сообщало о том, что этот вулкан стал опаснее для авиации. Почти месяц Ключевской был спокоен, 2 декабря началось интенсивное выделение пара и газов, затем появился пепел. Поэтому вместо зеленого авиационного кода начал действовать оранжевый.

Справка

Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров. Диаметр основного кратера около 700 метров. Возраст – около 7 тысяч лет. Находится в центральной части Камчатки. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – расположен в 30 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 360 километров.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал рогоносец Вадя (аноним) | 17 декабря 2017 г, 22:03

Пробку-то из бабы достали? Переживаю!

Написал : (аноним) | 17 декабря 2017 г, 21:59

Военные в него что то кидают, вот он и не спит.

Написал медуза в глотку (аноним) | 17 декабря 2017 г, 17:54

Немедленно установить свободный микрофон Влада Ефимова на этом вулкане. Привезти туда Олежку гэтээркашника и пусть допытывается: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ

Написал Проктовулканолог (аноним) | 17 декабря 2017 г, 13:32

Не бойся, Мальвина! Нам скоро привезут новую пробку, и мы заткнём анал этому вулкану!

Написал Мальвина (аноним) | 17 декабря 2017 г, 13:30

Ой, боюсь, боюсь!

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.