Камчатский безработный из мести поджег дом с людьми

19 декабря 2017, 11:46 2153

На Камчатке полицейские задержали 33-летнего безработного. Из мести он поджег дачный дом, в котором находились люди.

В ночь с 17 на 18 декабря в садово-некоммерческом товариществе «Сигнал», в районе 29 километра трассы Морпорт – Аэропорт, сгорело одноэтажное деревянное строение стоимостью около полумиллиона рублей. Во время пожара в дачном домике находились двое мужчин 1974 и 1972 годов рождения. Как сообщало ИА «Кам 24», оба получили травмы. Старшего с ожогами второй и третьей степени медики госпитализировали в больницу, младшему рекомендовали домашнее лечение.

Как сообщили информагентству в региональном управлении МВД России, у одного из пострадавших была сломана нога, поэтому передвигался он с помощью костылей. Спасшиеся из огня мужчины рассказали полицейским, что дом поджег их знакомый, с которым вечером они распивали спиртное. Один из пострадавших пояснил, что проснулся от запаха гари, вышел на кухню, где увидел, как его знакомый, чиркая зажигалкой, поджигает вещи. В это время в доме уже было несколько очагов возгорания. Злоумышленник с места преступления сбежал.

«Спустя несколько часов оперативники задержали подозреваемого, не имеющего постоянного места жительства 33-летнего безработного. Мужчина признался, что во время застолья у него возник конфликт со знакомыми, которые его избили. Он ушел, но через несколько часов вернулся, взял из печи тлеющие угли и раскидал их по дому. Кроме того, с помощью зажигалки он поджег несколько вещей внутри дома. По словам задержанного, давшего явку с повинной, он хотел отомстить обидчикам», – рассказали в полиции.

Владелец дачного участка, на территории которого проживали и подрабатывали оба пострадавших, написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновного в поджоге.

По словам представителя МВД, против мстителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Следователь МВД намерен арестовать подозреваемого.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Дачник (аноним) | 19 декабря 2017 г, 13:54

На дачах сейчас приезжие с Узбекистана живут. Приезжают, берут через камчатские риелторские фирмы в аренду дачные домики и живут.

Написал Житель (аноним) | 19 декабря 2017 г, 12:40

На дачах зимой живёт много бомжей, а хозяева, зачастую, даже не знают об этом, или узнают в мае месяце, когда приезжают проведать свои владения

Написал 007 (аноним) | 19 декабря 2017 г, 12:34

Владелец и так себя наказал за свою тупость, кто ему возместит стоимость? Тот бомж? Эти два,тоже,судя по всему бомжики, так что надо головой думать!

Написал &~*TCHK*~& (аноним) | 19 декабря 2017 г, 12:15

"Владелец дачного участка, на территории которого проживали и подрабатывали оба пострадавших, написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновного в поджоге." - То есть владелец дачного участка предоставил каким то бомжам и алкашам свою дачу в качестве места их обитания, а теперь чему то удивляется..., да его самого (владельца дачи) следует наказать, когда где то организовывается притон (блат хата, малина и тд) это всегда заканчивается плохо...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.