На Камчатке депутаты приняли закон о тишине и покое

20 декабря 2017, 17:53 4142
На 14-й сессии Заксобрания депутаты приняли региональный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в Камчатском крае». Он, как сообщается, был разработан по просьбам жителей полуострова.

«Данный закон устанавливает те объекты, на которых нельзя нарушать тишину и покой граждан в определённое время. Это, в частности, многоквартирные дома, придомовые территории, объекты социального назначения. Определены временные интервалы, когда нельзя нарушать тишину и покой в будние и выходные дни. Кроме того, была определена административная ответственность за нарушение данного закона. Одновременно приняты поправки в статью 4 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях», которые устанавливают административную ответственность в виде штрафа физическим, должностным и юридическим лицам», – рассказал депутат Владимир Агеев.

Принятым законом вводится запрет на совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан: в будние дни с 22 часов до 7 часов утра; в выходные дни (суббота, воскресенье) с 22 часов до 9 часов утра.

В качестве наказания предусмотрены штрафы: для граждан – от 1 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

ИА «Кам 24» публикует перечень действий, которые по закону отнесены к нарушающим покой и тишину.

1) Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и средств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах (за исключением транспортных средств, оснащенных устройствами для подачи специальных звуковых сигналов в соответствии с законодательством Российской Федерации), на объектах (на территориях, в помещениях), которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга.

2) Крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах.

3) Применение пиротехнических средств.

4) Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях или ремонтных работ в помещениях общего пользования в многоквартирных домах, общежитиях.

5) Проведение земляных, ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ с применением механических средств и технических устройств.

Действие закона не распространяется на период празднования Нового года с 31 декабря по 1 января, государственных праздников Российской Федерации, праздников Камчатского края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал ЖиШи (аноним) | 21 декабря 2017 г, 15:11

Активист, так полицейские тоже самое говорят-встреть на улице наваляй, без свидетелей.

Написал Активист (аноним) | 21 декабря 2017 г, 12:44

Для "ЖиШи": ненадо ни с чем смиряться, можно пойти и вломить люлей, как тоько будет совершено правонарушение (я так переодически делаю)). И даже если тишина, все равно можно вломить, так для профилактики, что бы про время ночное не забывали.

Написал человек (аноним) | 21 декабря 2017 г, 12:19

А как быть с сиреной на 26 км,которая истошно орет в 7-00? нет,все таки надо было с 8 -00 хотя бы делать, есть же дети, старики, в конце концов можно просто болеть.

Написал Амоним (аноним) | 21 декабря 2017 г, 09:51

Т.е. с 1 мая по 31 октября привлечь за шум нарушителей не получится, праздники ж, официальные Камчатские, законом КК установлены...

Написал Амоним (аноним) | 21 декабря 2017 г, 09:48

Вот про праздники Камчатского края перебор! Улыбнитесь над п. 4: В Камчатском крае устанавливаются следующие праздники Камчатского края: 1) День Камчатского края - 1 июля; 1(1) День Корякского округа - 10 декабря; 2) День оленевода - первое воскресенье марта; 3) Берингия - вторая суббота марта; 4) Дни туризма в Камчатском крае - с 1 мая по 31 октября (в ред. Законов Камчатского края от 31.05.2011 N 611, от 27.06.2012 N 74, от 30.05.2014 N 445); 5) День первой рыбы - первое воскресенье июня; 6) Нургэнэк - эвенский новый год - третье воскресенье июня; 7) утратил силу. - Закон Камчатского края от 31.05.2011 N 611. 8) Алхалалалай - праздник ительменского народа - последнее воскресенье сентября; 9) Хололо - праздник корякского народа - первое воскресенье ноября; 10) Экологический фестиваль "Море жизни" - четвертая суббота сентября. (п. 10) введен Законом Камчатского края от 25.07.2017 N 117)

Все комментарии (32)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.