Дмитрий Медведев расширил границы ТОР «Камчатка»

21 декабря 2017, 05:15 1985
В ТОР «Камчатка» стартуют 13 новых инвестпроектов. Решение о расширении границ территории принял председатель правительства РФ – на основе документов от Минвостокразвития.

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Соответствующее предложение внесло Минвостокразвития на основании заявок, поданных инвесторами.

«Благодаря расширению льготного налогового режима ТОР на Камчатке у инвесторов появляется возможность реализовать 13 инвестиционных проектов на почти 14 миллиардов рублей. Это новые высокотехнологичные рыбоперерабатывающие заводы, фабрика для переработки никелевой руды, комплекс по производству бетона и железобетонных изделий и другие. Реализация этих проектов создаст почти 2 тысячи новых рабочих мест. А поступление в федеральный и региональный бюджеты от налогов и сборов с 2018 по 2027 годы составит более 7 миллиардов рублей», – отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Режим ТОР распространен на Быстринский, Карагинский, Олюторский, Соболевский, Тигильский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский муниципальные районы. В границы ТОР «Камчатка» дополнительно включили 14 кадастровых кварталов и 27 земельных участков.

Восемь инвесторов планируют реализовать проекты в сфере рыбопереработки. Компания «Укинский Лиман» вложит более 1,6 миллиарда рублей в строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса. ООО «РПЗ Максимовский» заявило о строительстве рыбоперерабатывающего завода сезонного действия в селе Ивашка Карагинского района. Компания «Русак» предполагает строительство высокотехнологичного цеха по переработке рыбной продукции, а также приобретение и монтаж современного производственного и холодильного оборудования.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, на реке Ука появится модульный рыбоперерабатывающий завод мощностью до 180 тонн в сутки (инвестор – ООО «Начикинское»). Компания «РПЗ Сокра» построит высокотехнологичный рыбоперерабатывающий комплекс с использованием новых энергоэффективных технологий, и еще два высокотехнологичных рыбоперерабатывающих завода с появятся в Олюторском районе Камчатского края.

В Тигильском районе на реке Сопочная откроют современный комплекс по переработке рыбы. НПК «Геотехнология» построит флотационную обогатительную фабрику для более глубокой переработки никелевой руды, а «Камдор» - комплекс по производству бетона и железобетонных изделий.

В Петропавловске-Камчатском запустят новый комбинат по переработке твердых бытовых отходов мощностью до 80 тысяч тонн в год. А в селе Паратунка Елизовского муниципального района появится еще одна турбаза, инвестором которой является «Озерновский рыбоконсервный завод № 55».

Справка

ТОР «Камчатка» создана постановлением правительства РФ от 28 августа 2015 года. По состоянию на 17 октября 2017 года из 18 существующих на Дальнем Востоке территорий опережающего развития «Камчатка» - самая многочисленная по количеству резидентов. На сегодняшний день в ТОР подано 65 заявок от инвесторов на реализацию проектов с объемом инвестиций 38 миллиардов рублей, уже реализуются 34 проекта на 18,4 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вдумайтесь (аноним) | 22 декабря 2017 г, 19:59

Медведев долби в квадрате

Написал Бездельник на флоте, | 21 декабря 2017 г, 20:47

Законы рф, как и сама рф-фикция.Запад это знает и молчит до времени, а нас дурят.Мы граждане СССР, а скоро, после 21-го года, станем подданными колонии Великобритании с принадлежащей ей собственности страны..

Написал авача (аноним) | 21 декабря 2017 г, 10:56

Думаю,после выборов,эти два клоуна,всю Россию,отдадут китайцам в аренду,на бессрочное пользование. А вроде как мы ,народ,хозяева страны. Вот только все решения принимаются без нашего участия. Вот хотелось бы ,чтоб Путин перечислил все достижения и успехи в экономике, о которых он вещает с экранов.

Написал Ну ты спросил! (аноним) | 21 декабря 2017 г, 09:29

А где работают законы РФ?

Написал Под суд чертей (аноним) | 21 декабря 2017 г, 09:20

Я вот что тут подумал. Правительство РФ по сути признало созданием этих ТОРов, что их региональная политика провальная, а законодательство просто тупое. Вдумайтесь! Внутри страны создать территории в которым не работают часть законов РФ?! Где бы такое было. Медведева нужно в отставку, а его всех министров под суд отдать.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.