Специалист из Хабаровска расхвалила работу кардиослужбы в Петропавловске

21 декабря 2017, 14:23 2369

Специалист из Хабаровска Юлия Бухонкина высоко оценила работу системы оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями на Камчатке.

Профессора кафедры внутренних болезней Института повышения квалификации специалистов здравоохранения из Хабаровска Юлию Бухонкину пригласили на Камчатку для оценки уровня организации работы и доступности медицинских услуг. Камчатские чиновники рассчитывают, что сторонние специалисты помогут им понять, насколько правильно в регионе обследуют и лечат людей.

«Юлия Михайловна относится к числу ведущих кардиологов Хабаровского края. Её прибытие на Камчатку – один из первых визитов в рамках данной работы», – заявил, в частности, зампред краевого правительства Валерий Карпенко.

В составе комиссии, в которую вошли министр здравоохранения Татьяна Лемешко, руководители и профильные специалисты лечебных учреждений края, Юлия Бухонкина посетила региональный сосудистый центр, несколько поликлиник и лабораторию.

«Нашей целью был анализ работы кардиослужбы. Я бы хотела отметить безусловное внимание к этому вопросу со стороны краевого минздрава, и, конечно, правительства и губернатора региона», – сказала Бухонкина.

По ее мнению, в крае продумана и реализована программа по оказанию пациентам как экстренной, так и плановой помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Региональный сосудистый центр оснащён очень хорошо, там молодая команда очень активная, грамотная, обученная на центральных базах. Сформирована, так называемая, «дорожная карта» – когда пациенты с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями своевременно доставляются в региональный сосудистый центр и получают качественное, высокотехнологичное лечение, а затем направляются на дальнейшие наблюдения и реабилитацию», – добавила профессор из Хабаровска.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Геннадьевна | 22 декабря 2017 г, 10:41

именно ,,хорошо"подготовленный специалист из Хабаровска,ставил кардиологическим пациентам в РСЦ. просроченные стенты. А потом специалисты этого,, спасающего,, заведения. обзванивали родственников этих пациентов дабы узнать,живы ли их родные.

Написал йцу (аноним) | 21 декабря 2017 г, 23:26

2оптимист: там кардиолог узбек, какое отношение он вообще к Камчатским специалистам имеет?

Написал : (аноним) | 21 декабря 2017 г, 21:10

Про просроченные стенты уже простили?

Написал Боря (аноним) | 21 декабря 2017 г, 20:50

Только как к ним попасти на обследование?К этим специалистам.Когда инфаркт только придёт.

Написал Сердце (аноним) | 21 декабря 2017 г, 18:58

Ромчик, ты к психитру не ходил? А, похоже, - пора бы, если веришь, что с камчатской медициной все зашибись.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.