«Камчатский водоканал» перекопал природный памятник в центре Петропавловска

26 декабря 2017, 10:51 2761

«Камчатский водоканал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение режима особо охраняемой природной территории. Работники предприятия срезали часть Никольской сопки в центре Петропавловска.

Проверку по факту нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях провели Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура и региональная общественная организация «Экологическая безопасность Камчатки».

«Установлено, что в августе 2017 года краевое государственное унитарное предприятие «Камчатский водоканал» проводило в районе Никольской сопки капитальный ремонт инженерных сетей водоснабжения. При замене ветхих коммуникаций предприятие проводило земляные работы, в ходе которых, в нарушение законодательства, срезана часть сопки длиной 32 метра, высотой до 5 метров и шириной до 7 метров. Объем выбранного грунта составил 120 кубических метров, повреждена растительность», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Камчатский межрайонный природоохранный прокурор возбудил административное дело по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

По результатам его рассмотрения Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края оштрафовала КГУП «Камчатский водоканал» на 300 тысяч рублей и внесла представление об устранении нарушений.

По словам Шуниной, в 1983 году объекту присвоен статус памятника природы регионального значения «Сопка Никольская», для которого установлен особый режим охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов. На нём запрещается всякая деятельность, влекущая нарушение сохранности памятника природы, ведущая к эрозии склонов, гибели растительности и разрушению памятников истории, расположенных на сопке.

Справка

В период Крымской войны (1853-1856 гг.) во время Петропавловской обороны 1854 года на Никольской сопке шло сражение. В честь этого события на сопке установлены исторические памятники. Кроме того, на Никольской произрастают деревья каменной березы (березы Эрмана), возраст которых превышает 300 лет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал брат-пират (аноним) | 26 декабря 2017 г, 21:11

Пробка 7 см вышла с каловыми массами или еще не вышла?

Написал Работники предприятия (аноним) | 26 декабря 2017 г, 20:27

Под сопкой что ли труды клали?

Написал Вася (аноним) | 26 декабря 2017 г, 15:05

Для Сверхновой. "Однако творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя: « На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса[6]."

Написал Правительство народного недоверия (аноним) | 26 декабря 2017 г, 14:45

Проснулись! Елки-моталки! На виду всего Правительства Камчатского края творилось полное беззаконие. Производили порчу памятника природы - лицо города и края уродовали. И что?! Хоть один вышел прекратил варварство? Никто. Знаете почему? Всем плевать. Всем все равно. Деньги капают на карточку Сбербанка и хорошо. Господа, а не пора ли вам всем на выход? Вам плевать на государство, вам плевать на лицо города и края. Так может вам выдать зарплату за два года и пинками выгнать вон из Правительства. И не забудьте забрать своих гитлерюгентов.

Написал Нэо (аноним) | 26 декабря 2017 г, 13:35

Это все родственники прокурора, коррупция! Вымогаьельство! Илюхин вор

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.