Житель Камчатки выудил деньги под предлогом лечения несуществующего племянника

10 января 2018, 06:47 952
В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 24-летнего мужчину. Он нашел на улице телефон и от имени настоящего владельца выпросил у его коллег деньги якобы на лечение племянника.

«В полицию Петропавловска-Камчатского поступили два заявления от 36-летнего и 24-летнего жителей города. Оба сообщили о том, что стали жертвой мошенника. В первых числах января они получили смс-сообщения с абонентского номера коллеги с просьбой оказать финансовую помощь на лечение племянника. Неравнодушные горожане перевили около девяти тысяч рублей на указанный счет, а впоследствии выяснили, что их обманули», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого автора сообщения, которым оказался 24-летний житель краевого центра. Накануне Нового года он нашел сотовый телефон 49-летнего горожанина на остановке 6-го километра. Воспользовавшись тем, что мобильник был в рабочем состоянии, а абонентский номер не заблокирован, молодой человек написал в мессенджере тем, кто был зарегистрирован в чате владельца. В сообщении говорилось, что его тяжело больному племяннику срочно нужны деньги на покупку медикаментов.

Деньги к моменту задержания аферист успел потратить. В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ «Мошенничество» мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Телефон изъят и передан законному владельцу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.