Водителям автобусов и машин Петропавловска советуют возить с собой песок

14 января 2018, 15:02 3905

Городские власти отмечают: усилий спецтехники и рабочих недостаточно. Водителям рекомендовали «иметь в запасе небольшой объем песка - подсыпать под колеса при пробуксовке».

На оперативном заседании штаба по снегоочистке первый вице-мэр Петропавловска-Камчатского Юлия Иванова подчеркнула: «Несмотря на то, что дороги регулярно посыпаются песко-соляной смесью, некоторые участки остаются скользкими. Слой противогололедной смеси может быть снова перекрыт во время снегопада. Поэтому каждый водитель автобуса должен иметь в запасе небольшой объем песка, чтобы при пробуксовке на скользком участке дороги этот песок можно было подсыпать под колеса. Такой опыт будет полезен и владельцам личного автотранспорта».

Руководители предприятий пассажирского транспорта получили от властей соответствующие рекомендации. В воскресенье небольшой снег не отразился на работе общественного транспорта: по данным мэрии, автобусные предприятия Петропавловска работают в штатном режиме.

Читатели kam24.ru в свою очередь сигналят в комментариях к новостям, на какие участки нужно обратить внимание. «Сейчас прошелся по Северо-Востоку: везде лед, пешеходные дороги и тротуары перекрыты кучами снежных отвалов, сплошной гололед, уборочной техники не видел ни одной единицы», - написал один из горожан.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дурындыры не только блонд (аноним) | 15 января 2018 г, 23:11

Юлия Иванова, поменьше открываете рот. В этом случае у вас есть шанс сойти за умную. "...Молчание-золото.,,"_это, милочка, именно ваш случай.

Написал Ляля (аноним) | 15 января 2018 г, 11:23

Фразочка первого вице-мэра (!!!), мадам Ивановой, о необходимости "... иметь с собой песок . ТАКОЙ ОПЫТ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН И ВЛАДЕЛЬЦАМ ЛИЧНОГО ТРАНСПОРТА" звучит так, как будто бы ее озвучил не руководитель высшего эшелона, а необразованная соседка по коммунальной кухне. Мадам Ивановой самой бы поднабраться правильного и честного опыта, будучи руководителем. Хотя, полностью развалив ООО УЖКХ, о чем можно говорить, и так понятно: у нее есть именно тот опыт, который необходим нашей администрации. Грамотным и честным не место среди управленцев - вот, чем руководствуются при приеме на работу вверха.

Написал простой (аноним) | 15 января 2018 г, 08:50

Вася не гони про Саппоро все там убирается нормально ,воровать меньше надо . Япония для японцев ,а не паков или корейцев .

Написал АН24 (аноним) | 15 января 2018 г, 02:28

А летом водители должны возить с собой асфальт.Что бы латать ямы попавшиеся им на пути.

Написал Адназначна! (аноним) | 15 января 2018 г, 00:14

Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти снова попадут в РФ!

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.